Просмотры2686Комментарии0

Самые страшные аварии в Ульяновской области 2019 года

Сегодня вспоминаем самые жуткие дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в Ульяновской области в 2019 году.

Иномарка с 7 пассажирами влетела в здание на Гончарова, двое погибли

Ранним утром  десятого февраля в Ленинском районе Ульяновска лишенный водительских прав 23-летний водитель «БМВ Х750» не справился с управлением, и иномарка на огромной скорости наехала на бордюр, а после протаранила стоящее на перекрестке здание.

На момент аварии в иномарке находилось семь человек. Пятеро пассажиров, в возрасте от 19 до 24 лет, в том числе и 22-летний владелец машины, были на заднем сидении. Впереди на пассажирском месте сидел 25-летний известный ульяновский борец, мастер спорта России Александр Кшановский, сын президента ульяновской Федерации спортивной борьбы Артура Кшановского. За рулём находился некий 23-летний Линар. В результате страшной аварии погибли водитель и Александр Кшановский. Остальные пассажиры получили тяжёлые травмы.

Десять пострадавших

Пятого мая произошла авария с четырьмя легковушками и автобусом в Ульяновском районе.

Приблизительно в 17.05 на трассе недалеко от въезда в Ульяновск (со стороны села Большие Ключищи) столкнулись автобус «Богдан» и четыре автомобиля: «Lada Largus», «Opel Astra», «Skoda Octavia» и «Kia Picanto». В итоге десять человек получили травмы различной степени: водитель и трое пассажиров «Lada Largus» и шесть пассажиров автобуса. Водитель и пассажиры легковушки были госпитализированы.

Пьяный сбил насмерть мотоциклиста

22 мая в рабочем посёлке Николаевка произошло смертельное ДТП. 26-летний водитель «Лады Веста», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на встречку и сбил 33-летнего мотоциклиста, который скончался на месте. Оказалось, что пьяным был полицейский, уже бывший.

Близкие погибшего рассказывали нам версию случившегося. Было несколько судов по данному делу. В итоге на основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Азат Юсупов признан виновным в «нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека», и приговорён к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года. В возмещение морального вреда с осуждённого в пользу матери и детей погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

Около 11:50 часов 27 июля на трассе в Майнском районе, рядом с селом Тагай, водитель автомашины » Geely Emgrand» совершил лобовое столкновение с автомашиной «Газель», которая от удара опрокинулась на бок, после чего в транспортное средство въехала автомашина «Kia Rio». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель » Geely Emgrand» от полученных травм скончался, водитель и два пассажира автомашины «Газель» госпитализированы в медицинское учреждение.

Погиб прокурор

24 августа в Чувашии в аварии погибли пять человек, в том числе прокурор Засвияжского района 47-летний Марс Шарафутдинов.

По официальной версии, 23-летний ульяновец за рулём автомобиля «Тойота Королла» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Весту» под управлением 51-летнего мужчины. 31-летняя пассажирка «Тойоты», а также водитель «Лады» и трое его пассажиров-мужчин скончались. Среди погибших был ульяновский прокурор. Позже в редакцию «Молодёжки» обратились родственники оставшегося в живых молодого водителя и рассказали свою версию: якобы на «встречку» вылетел отечественный автомобиль. Расследование продолжается.

Надеемся, что в наступающем 2020 году на дорогах Ульяновской области станет спокойнее, водители начнут больше думать о безопасности, своей и других участников движения. Берегите себя и близких!

Фото: Ульяновск-Нововсти,  ЧП Ульяновск, соцсети, пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное