Просмотры1877Комментарии0

В Новгородской области полицейские отказались искать похищенного подростка, а его убили

В Новгородской области в отношении двух сотрудников полиции возбудили уголовное дело о халатности, сообщили в региональном управлении СКР. Им поступила жалоба о похищении подростка ради выкупа, они не начали проверку, а вскоре похищенный был убит.

Фигурантами дела стали оперативный дежурный и оперуполномоченный оперативно-сыскного отделения угрозыска городского управления МВД по Великому Новгороду.

Предварительно установлено, что 30 декабря 2018 года жительница Новгорода заявила в полицию, что ее несовершеннолетнего сына 2002 года рождения, удерживают в неизвестном ей месте и требуют у нее выкуп. Она сказала, что у нее были аудиозаписи телефонных переговоров с вымогателем и участием ее сына.

Однако они не начали необходимые оперативно-розыскные мероприятия по заявлению, а женщину убедили, что для жалобы в полицию нет оснований. Она ушла, отметили в СК. На следующий день тело подростка с признаками насильственной смерти нашли в одной из квартир по улице Германа в Великом Новгороде.

Установлено, что два местных жителя его похитили и потребовали выкуп, а затем убили его, забив по голове битой и гантелей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное