Просмотры1618Комментарии0

Топ-5 преступлений в Ульяновской области 2019 года

Сегодня мы вспоминаем самые громкие преступления, совершённые в 2019 году в Ульяновской области.

Познакомилась в интернете и погибла

7 апреля в интернете начались поиски 49-летней жительницы Ульяновска. Оказалось, что накануне женщина отправилась на свидание.

Следственно-оперативная группа выяснила, что Татьяна познакомилась на сайте знакомств с 39-летним жителем села Солдатская Ташла Тереньгульского района. Жених приехал на свидание в Ульяновск, а после продолжительной прогулки уговорил её поехать к нему в село. На допросе мужчина сознался, что Татьяна действительно была у него в гостях, однако якобы быстро уехала домой на попутке. Однако в доме мужчины эксперты обнаружили замытые следы крови. Под тяжестью обнаруженных улик он признался в содеянном.

Оказалось, что вечером 7 апреля мужчина хладнокровно зарезал свою гостью, ударив ножом ей в горло. После убийца завернул тело в ковер и вывез труп на своей «семерке» на берег реки Свияги, а затем сбросил в воду.
Причиной кровавой расправы стали нелестные высказывания, которые позволила себе Татьяна в адрес матери мужчины. Стерпеть оскорблений 39-летний сын, который всю жизнь прожил с матерью, не смог.

Расследование уголовного дела продолжается.

Охранник школы заманил девочку в квартиру

Днём 18 марта со двора школы №29 Ленинского района 54-летний пьяный педофил увёл 10-летнюю девочку.

Известно, что извращенец работал охранником в данной школе и школьница знала его. Заманив девочку к себе в квартиру в доме по улице Северный Венец, ранее судимый охранник совершил действия сексуального характера над школьницей, а после отпустил её. Перепуганный ребёнок сразу же рассказал о случившемся родителям. Позже правоохранители задержали подозреваемого. Педофил в это время скрывался на квартире своей приятельницы, щеголяя по комнатам в трусах.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по факту сексуальных действий в отношении ребёнка, не достигшего 14 -летнего возраста. Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Поругался с женой, но убил малыша

14 мая в Цильне 37-летний мужчина поругался с женой и в приступе ярости убил своего малолетнего сына.

Трагедия случилась в многоквартирном доме по улице Пионерской. Там на последнем этаже трёхэтажки снимала квартиру семья с пятимесячным ребёнком.

— 37-летний мужчина вернулся домой примерно в 20.00. Он был трезв. Во время разговора с 27-летней женой, которая подозревала его в измене, разгорелся конфликт. Мать ребёнка грозила разводом. С её слов, мужчина якобы впал в ярость, выпил, после чего взял пятимесячного малыша и ударил его головой о различные предметы. Он угрожал женщине, поэтому она убежала из дома, — пояснял нам старший помощник облпрокурора Василий Зима.

В результате младенец скончался. Его мать добежала до соседнего магазина и вызвала полицию и «скорую помощь». Подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Напал с ножом на соседей, погибли двое

Утром 15 мая в Ишеевке мужчина напал с ножом на семью. В результате погибли два человека: 44-летний глава семейства скончался на месте происшествия, 10-летний сын умер по дороге в реанимацию. Тогда в больницу попали также 39-летняя женщина и 18-летняя девушка.

Корреспонденты портала «Мисанец.ру» и «Молодежной газеты» выезжали на место. А в начале декабря стало известно, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, совершившего убийство двух лиц, в том числе малолетнего и покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего. Убийца, знакомый потерпевших, страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался. В ходе проведенной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что необходимые обследования нападавшего последние два года перед трагедией не проводились.Состояние его здоровья не анализировалось.

«В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», — сообщили в Прокуратуре.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Убил семью

Самое резонансное преступление произошло 18 августа в Базарносызганском районе. 16-летний подросток зарубил мать, малолетних брата и сестру, а также бабушку и дедушку. После он покончил с собой.

О убийстве писали все ульяновские и федеральные СМИ. Местные жители долгое время находились в шоке. Все, кто хоть немного знал парня, не могли поверить в случившееся. Подростка характеризовали только положительно. Точная причина, толкнувшая мальчика на такой страшный шаг, не установлена.

Расследование продолжается.

Фото: соцсети, Следственный комитет, Мисанец.ру

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное