Просмотры1548Комментарии0

«Что тебе подарить, дорогой мой человек?»

Многие уже задумались над подарками для своих близких к новогодним праздникам. Но что выбрать, чтобы презент по-настоящему радовал дорогих людей и принёс пользу, разбиралась «Молодёжка».

Сертификат в магазин

На Новый год мы поздравляем большой круг лиц, то есть раскошеливаться приходится прилично. Сувенир в виде символа Нового года – это банально и скучно. А «мыльно-рыльные» принадлежности — шампунь, гель для душа и так далее — ещё и неприлично. Также следует избегать слишком личных подарков – духов, нижнего белья, косметики. Бывает очень сложно подобрать необходимый аромат, размер белья, если только речь не идёт о близком человеке, привычки которого вы прекрасно знаете. Если предпочтения неизвестны, то лучше подарить сертификат в магазин, чтобы человек сам мог выбрать то, что ему понравится. Но с сертификатами тоже стоит быть осторожными. Если мужчина хочет подарить возлюбленной абонемент в спортзал, он должен быть уверен, что она оценит его (например, сама не решалась купить из-за высокой цены). В противном случае вы не только потратите деньги зря, но и можете обидеть адресата.

Нарисуют королевой

Родным и друзьям, скорее всего, понравятся картины. В художественных мастерских по фотографии могут нарисовать портрет дорогих вам людей в разных стилях: хоть шарж, хоть поп-арт. Могут изобразить королевскими особами или другими персонажами. Кроме того, сейчас портрет или любое другое изображение могут перенести на стекло и сделать оригинальный светильник-ночник. Также близким можно преподнести книги, скретч-карту (на такой карте можно отмечать посещённые страны и места), внешние аккумуляторы, позволяющие где угодно заряжать сотовый телефон. Ещё одной полезной вещицей для близких может стать блютуз-трекер. Благодаря датчику, который крепится к ключам и другим предметам, он позволяет через телефон отслеживать пропажу.

Уют в дом

Родителям часто дарят плед, мелкую технику, постельное белье. Можно оплатить поход в кафе, так как люди в возрасте считают подобные вылазки пустой тратой денег, но порой они необходимы, чтобы отдохнуть от домашней рутины. Маму могут обрадовать украшения или аксессуары. Отцам же дарят что-то из их увлечений или вещей, которые могут им пригодиться, — набор для бани, инструменты, кошелёк (только не дарите его пустым).

Второй половинке многие стараются сделать долгожданный подарок на Новый год. В этом случае подойдут практичные презенты, например, компьютер или ноутбук. Даме сердца придётся по душе новая шуба или дублёнка — покупка будет как раз по сезону. В этом случае не стоит устраивать сюрпризов и покупать одному. Женщина сама должна выбрать вещь. В Новый год можно подарить один общий подарок на всю семью: рыбок в аквариуме, поездку на турбазу или фотомозаику с общей фотографией — вариантов много в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Выбор подарка ребёнку — для родителей это и радость, и головная боль одновременно. У большинства детей столько игрушек, что родителям приходится поломать голову над очередным презентом. Выручить может письмо Дедушке Морозу, в котором малыш сам расскажет о своих желаниях. Если же ребёнок старше, то нужно выбирать презент в зависимости от его интересов. Для девочек-подростков это могут быть бижутерия, модная одежда или аксессуары, билет на концерт любимой группы. Мальчиков могут интересовать компьютерные игры, спортивный инвентарь и так далее.

Ланч-бокс для коллег

На Новый год принято поздравлять и коллег. Им лучше подарить то, что можно использовать в работе: блокноты, визитницы, ручки, флешки. Коллега особенно оценит, если презент будет именной. Также возможны алкоголь, наборы чая или кофе. Можно презентовать ланч-бокс — пластиковую коробочку для еды, ведь многие предпочитают приносить в офис обед из дома.

Съедобный букет

В наше время пользуются популярностью так называемые съедобные букеты и коробки, которые можно подарить абсолютно всем. По желанию клиента фудфлорист может красиво оформить коробку с цветами, сухофруктами, орехами для дам разных возрастов, букеты с алкоголем, сырами и колбасами — для мужчин. Для детей прекрасным вариантом будет набор с шоколадными яйцами, зефиром и другими сладостями. Но такой презент скоропортящийся, поэтому время на дарение ограничено.

Кроме того, в букетах и коробочках обязательно присутствуют веточки ели, мандарины,  сушёные апельсины и яблоки, шишки, ёлочные игрушки, любая атрибутика Нового года. Можно добавить корицу, палочки ванили для аромата, конфеты, бутылку шампанского. Если это мужской букет, то к колбасе, сыру, спиртному и овощам можно добавить баночку красной икры. И ещё иногда, если букет не съедобный, использую искусственный снег, — рассказывает фудфлорист Мадина Гренадерова.

Напоследок отметим, что не рекомендуется дарить деньги, поскольку у человека может сложиться мнение, что у дарителя не было ни времени, ни желания искать подходящий подарок. Поэтому, выбирая презент, помните, что каждый человек хочет понимать, что он был куплен специально для него.

Не дарите тапочки и носовые платки

Есть предметы, которые суеверные люди считают плохими презентами.

Например, часы сулят скорую ссору, а ножи и подобные предметы принесут несчастье в дом. Между тем на Кавказе и Ближнем Востоке дарить оружие – это в порядке вещей. Считается, что женщине лучше не дарить мужу носки, так как в них он может уйти из дома. И не стоит никому дарить носовой платок – это к слезам, полотенце — к проблемам. Подаренные зеркала также могут принести в дом неприятности. Есть суеверие, что дарить тапочки – это к долгой болезни или даже смерти. Особенно плохо суеверные люди относятся к тапочкам белого цвета. Считается, что галстук «привязывает» владельца к дарителю, поэтому дарить его можно только очень близкому человеку. Если вдруг подаренная цепочка разорвётся, то, по поверьям, это может привести к разрыву отношений с её дарителем. Есть также суеверие, что свечи дарят к похоронам.

Вера МЕРКУЛОВА.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное