Просмотры1269Комментарии0

Ульяновские школьники стали финалистами международного инженерного конкурса

Соревнования проходили с 18 по 21 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Регион представили четыре команды, в состав которых вошли воспитанники и педагоги детского технопарка «Кванториум».

Всего в столицу приехали более 400 школьников со всей страны, а также из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана. Состязания прошли по десяти направлениям: «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Бесшовный навигатор», «Умная энергетика», «Трансформируемый модуль космической станции», «Аэротакси», «Канатная дорога», Low Cost High Tech.

Для победы необходимо было пройти закрытое финальное задание. За три дня работы школьники самостоятельно, без помощи наставников, должны были улучшить созданные модели. Победителями стали команды, чьи устройства заработали в новых условиях, а абсолютным чемпионом — команда, нашедшая оптимальное решение и продемонстрировавшая лучшие технические характеристики своего устройства.

Три команды из Ульяновской области стали победителями по своим направлениям: команда АТОМ в номинации «Гибкая электроника», UNDEFINED в направлении «Бесшовный навигатор», совместная команда ARGENTUM детских технопарков «Кванториум» Ульяновска и Мурманска — «Инструменты редактирования генов».

Ульяновские школьники разработали и улучшали навигатор, который способен прокладывать маршруты в открытом пространстве и помещениях, спроектировали модель фотоэлектрического устройства, выполненного на гибком носителе, и создали инструменты редактирования генов.

Фото: Детский технопарк «Кванториум»

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное