Просмотры1282Комментарии0

Погибшие рыбаки, отравившаяся угарным газом семья, две тысячи инзенцев без электричества. Происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Минувшие выходные (21 и 22 декабря) в регионе не прошли без происшествий. Среди них — аварии, пожары, погибшие на Волге рыбаки, отравившаяся угарным газом семья в Ульяновске, аварийное отключение электроэнергии в Инзенском районе.

22 декабря в 19:24 на трассе рядом с селом Малаевка Чердаклинского района произошло ДТП с участием автомобилей «Хендай» и «Лада Калина». По предварительным данным экстренных служб, в аварии пострадали люди, спасатели транспортировали их в автомобиль скорой медицинской помощи.

Утром 22 декабря в Заволжском районе Ульяновска на реке Волга погиб 68-летний рыбак, провалившийся под лед. Причина происшествия устанавливается. В этот же день спустя пару часов на Волге ещё один рыбак, 62 лет, погиб в Чердаклинском районе. Он также провалился под лёд. Проводятся доследственные проверки. В 16:45 по московскому времени в МЧС поступило сообщение о терпящих бедствие рыбаках на реке Волга, вблизи города Болгар Спасского муниципального района Татарстана. «Инспекторы ГИМС на судне на воздушной подушке «Славир-9У» спасли в 300 метрах от берега со льда четырёх человек», — сообщили в управлении.  Это жители Ульяновска 1960, 1979, 1967, 1980 годов рождения, которые из-за промоин на льду не могли самостоятельно добраться до берега, были доставлены на берег и переданы сотрудникам полиции.

В одиннадцатом часу утра 22 декабря на улице Пролетарской в селе Первомайское Инзенского района загорелся частный дом. Он сгорел полностью на площади 30 кв.м. К сожалению, есть пострадавший. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар девять огнеборцев с помощью двух спецмашин.

22 декабря в Ульяновске на проспекте Созидателей произошел пожар. На третьем этаже в одной из квартир на плите оставили еду, что и послужило причиной возгорания. Спасательные службы сработали быстро, никто не пострадал.

Утром 22 декабря на проспекте Нариманова в Ульяновске произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2101». По предварительным данным, есть пострадавшие. Подробности выясняются.

Утром 22 декабря на трассе «Самара-Димитровград» рядом с селом Средняя Якушка произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2109». Выяснилось, что 23-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, не справился с управлением и допустил съезд автомашины в кювет. В результате ДТП четверо пассажиров (мужчины 23, 48, и двое 26 лет) доставлены в медицинское учреждение.

22 декабря в одиннадцатом часу утра на пересечении улиц Ефремова и Кузоватовская, возле дома №75, в Ульяновске водитель автомобиля «Ситроен», двигаясь на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем «Киа Спортаж» под управлением 53-летнего мужчины, после чего скрылся с места ДТП. В результате аварии пассажиры автомобиля «Ситроен» (девушки 20 и 23 лет) обращались за медицинской помощью.

22 декабря появились фотографии с места ДТП в Засвияжском районе. По сообщению очевидцев, автомобиль «Ягуар» врезался в фонарный столб рядом с остановкой «Октябрьская». О пострадавших информации не поступало. Подробности выясняются.

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска проводит проверку в связи с оказанием медицинской помощи двум малолетним детям и их родителям. 21 декабря в «скорую помощь» обратились женщина и мужчина, которые находились в квартире одного из домов по улице Железнодорожной, с ними также были двое маленьких детей. Причиной стало отравление угарным газом. На данный момент, прокуратура Железнодорожного района проверяет деятельность должностных лиц управляющей компании и специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также – контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующими субъектами требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.
В двенадцатом часу дня 21 декабря на улице Советской в селе Заречное Барышского района произошло загорание летней кухни. Постройка сгорела полностью. По предварительным данным, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар шесть огнеборцев с помощью двух спецмашин.

20 декабря, в 23:50, диспетчер сообщил об аварийном отключении электроэнергии в семи населенных пунктах Изненского района, всего 2232 жителя, 1369 частных дома. Причина отключения — неисправность на трансформаторной подстанции. Подача электроэнергии восстановлена в 01:20, отметили в МЧС.

Фото: Ульяновский водитель, ЧП Ульяновск, МЧС России по Ульяновской области, МЧС России по Республике Татарстан.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное