Просмотры716Комментарии0

Новости недели

Парковки запретят

В Ульяновске планируют запретить платные парковки, расположенные на придомовых территориях. Документ устанавливает запрет на платные парковки во дворах многоквартирных домов, возле социальных учреждений и около организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Реализовать идею власти планируют уже в 2020 году. Эти меры должны помочь в борьбе с нелегальным бизнесом по организации парковок.

Миллиард на здоровье

В Ульяновской области в 2020 году на закупку лекарств и медицинских изделий для льготников выделят почти миллиард рублей. Рекордная сумма в 939 миллионов рублей сложилась за счёт дополнительных средств, поступивших из федерального бюджета. Кроме того, на лекарственное обеспечение и обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет добавлено 319 млн рублей. Изменится ли что-нибудь в связи с этим для заболевших жителей региона, не являющихся льготниками, — пока под вопросом.

Новый завод

В Ульяновске австрийско-немецкая группа компаний Pulp Mill Holding приступила к строительству нового гофрозавода по производству гофрокартона. В настоящий момент уже утверждена комплексная программа модернизации площадки, состоящая из двух этапов: на первом (в 2020 году) будут запущены две линии конвертинга и гофроагрегат (идут тендерные работы), на втором (2021-2023 годы) — ещё четыре перерабатывающие линии. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Вручат «Триумф»

В Ульяновской области вручат ежегодную спортивную премию «Триумф». На торжественной церемонии назовут победителей в пяти номинациях: «Лучший спортсмен года», «Лучший молодой спортсмен», «Эпоха в спорте», «За служение спорту», «Преодоление». В этом году победители в номинациях будут определены путём открытого онлайн-голосования в официальной группе областного Минспорта в социальной сети «ВКонтакте».

Спустятся с неба 

21 декабря в парке «Прибрежный» в Новом городе опытные спортсмены в костюмах новогодних персонажей прыгнут с парашютом с самолёта Ан-2. В состав группы парашютистов войдут восемь спортсменов. Предполагается, что парашютисты в костюмах сказочных героев приземлятся на центральной площадке парка рядом со сценой. В роли Деда Мороза выступит кандидат в мастера спорта, инструктор парашютно-десантной подготовки Александр Евплов, в роли Снегурочки — Ольга Кравченко, мастер спорта, чемпионка мира, член сборной команды России, совершившая свыше 10 тысяч прыжков с парашютом.

Лучшие туристы

В Уфе (Башкортостан) подведены итоги Чемпионата Приволжского и Уральского федеральных округов по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут». Ульяновская команда в количестве девяти человек заняла второе место в дисциплине «маршрут-горный» с походом четвёртой категории сложности, тем самым выполнив норматив кандидатов в мастера спорта по спортивному туризму.

Коррупция в детсаду

48-летняя заведующая ульяновским детсадом № 55 вносила в табели учёта рабочего времени ложные сведения о работе сотрудника, который был уволен. Деньги, перечисляемые на оплату труда псевдоработника, она брала себе. В результате с января 2012-го по апрель 2018 года в её карман ушло более 170 тысяч рублей. Женщина признана виновной в мошенничестве и приговорена судом к штрафу в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе.

Окольцован

16 декабря в службу спасения обратился молодой человек, проживающий на Львовском бульваре в Заволжском районе Ульяновска. Он сообщил, что не может снять кольцо, а палец начал опухать. Прибывшие спасатели с помощью специнструментов за считанные минуты аккуратно перекусили серебряное кольцо и освободили палец молодого человека. В результате инцидента мужчина не пострадал.

Свалка на кладбище

Специалисты надзорных ведомств Ульяновской области зафиксировали несанкционированную свалку отходов на территории Северного кладбища в Ульяновске. К административной ответственности привлечены МБУ «Городская специализированная похоронная служба» и должностное лицо. Юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей, должностное — на 10 тысяч рублей. Кроме того, вынесено требование ликвидировать данную свалку.

Развалился трамвай

13 декабря в Железнодорожном районе Ульяновска у трамвая маршрута № 4 на ходу отвалился электромотор. Инцидент, о котором сообщили жители в социальных сетях, произошёл на улице Кирова. Как позже выяснилось, у мотора лопнуло крепление. Пострадавших нет. В «Ульяновскэлектротрансе» заявили, что трамвай подлежит ремонту и в скором времени вернётся в строй.

Пища на плите

13 декабря спасатели предотвратили пожар в центре Ульяновска на улице Кузнецова. В службу спасения позвонила женщина и сообщила, что ей стало плохо, она упала и не может подняться самостоятельно. Ситуация осложнялась тем, что на газовой плите у неё готовилась пища. По прибытии спасатели почувствовали запах дыма на лестничной площадке. С помощью специнструментов они вскрыли тамбурную и основную двери, перекрыли газ, открыли окна для проветривания. Пенсионерку, лежавшую на полу, подняли и передали медикам.

Прорвало

15 декабря в Димитровграде на пересечении улиц Гвардейской и Сибирской прорвало чугунную трубу системы холодного водоснабжения. Воду отключили у жителей 17 многоквартирных домов и девяти домов частного сектора. Последствия аварии устранены.

Провалился пес

На прошлой неделе в службу спасения поступил сигнал из Заволжского района Ульяновска. Звонивший мужчина сообщил, что в теплотрассе в районе ЦГБ на улице Оренбургской в коллектор провалилась дворняга. Выбраться самостоятельно она не могла. Прибывшие спасатели спустились в коллектор и подняли собаку на поверхность. Животное не пострадало.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное