Просмотры1965Комментарии0

Купил фальшивку, чтобы заработать

Сотрудники магазина, расположенного в рабочем посёлке Чердаклы, сообщили в дежурную часть полиции об обнаружении поддельной пятитысячной купюры. Вскоре по горячим следам задержали сбытчика фальшивок.

Сразу же была начата проверка, оперативно удалось установить личность покупателя, сбывавшего поддельные деньги. Им оказался 25-летний житель Чердаклинского района. Оказалось, что молодой человек намеренно расплатился поддельной купюрой при покупке продуктов питания. Более того, установлено, что ранее фальшивосбытчик ездил в Ульяновск и неоднократно пытался сбыть купюру в ульяновских торговых точках, однако внимательные продавцы отказывались принимать сомнительную банкноту. В настоящее время чердаклинским следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по факту хранения, перевозки и сбыта поддельных денег. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Интересно, что сам арестованный признался, что купил подделку через интернет за 2000 рублей и, сбывая её, хотел просто подзаработать. При этом молодой человек почему-то не подумал о том, что в соответствии с действующим законодательством за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Как правило, в преддверии новогодних праздников фальшивомонетчики активизируют свою деятельность, делая ставку на переполненные посетителями магазины, массовую покупку продуктов и подарков. При большом наплыве покупателей продавцы ослабляют бдительность, и купюры на подлинность проверяют не всегда. Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом её сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции или в дежурную часть Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области по телефону 27-38-02.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное