Просмотры1036Комментарии0

«Хочу большой памятник Деду Морозу и Снегурочке!»

Перед Новым годом дети и взрослые верят в то, что в их жизни вот-вот произойдёт чудо. А подарит им это не кто иной, как  Дед Мороз. Журналисты «МГ» встретились со сказочным персонажем в лесу на Верхней Террасе, были удивлены и решили задать ему самые разные вопросы.

Перед Новым годом куда не зайдёшь – везде одни Деды Морозы: один в красном кафтане, другой – в синем. Ну если одежку Дедушка Мороз может поменять, то вот что делать с фигурой? Ведь один сказочный персонаж высокий, другой – низкий, первый – плотный, второй – худощавый. Вот и закрадывается в детские головы вопрос: «А почему это дедушка так быстро меняется?»

Кто-то говорит, что настоящий Дедушка Мороз должен быть высоким, статным и спортивным – тем, кто не боится вместе с детками с горки прокатиться и станцевать возле ёлочки. Все остальные – это его помощники, ведь он сам не может везде успеть.

Настоящий Дед Мороз всегда приносит улыбки, смех и радость, поддельный так не сможет. А помощники у меня, конечно, есть. Ведь один я бы никогда не справился. Деток очень много, поэтому хочется успеть порадовать всех. Конечно, иногда детки даже на меня, настоящего Деда Мороза, смотрят с подозрением, пытаясь угадать, кто перед ними. Но я-то знаю, что я настоящий и верю в себя самого, поэтому вскоре они перестают смотреть с подозрением и начинаю мне доверять, – рассказал «настоящий» Дед Мороз.

Ежегодно Дедушка Мороз получает миллионы писем от детишек из разных уголков страны. Как рассказывает сказочный герой, в последнее время просьбы ребят действительно изменились. Раньше желания были проще, сейчас же детки хотят либо какие-то гаджеты, в основном мобильные телефоны, либо помощи. Дело в том, что многие школьники сейчас мечтают стать великими блогерами и просят Дедушку им в этом помочь. Да уж, тяжело иногда зимнему чудотворцу исполнять современные просьбы, но он старается выслушать и порадовать каждого. Но хоть ребята и изменились, многие всё равно продолжают радоваться сладким подаркам и простым игрушкам. А о каком подарке мечтает сам Дедушка?

– В первую очередь я мечтаю, чтобы все дети получили свои желанные подарки и не грустили. А вообще было бы здорово, если бы появился большой памятник в виде Деда Мороза и Снегурочки, – размышляет сказочный персонаж.

Возможно, именно возле него у людей случались бы чудеса. Кстати, сам Дедушка рассказывает, что чудеса в его жизни бывают часто. Ведь для него чудо – это радость в глазах детишек.

Три сына и дочка

Многие знают главного гостя Нового года, но никому неизвестно, где он проводит остальное время в году. В интернете немало шуток по этому поводу, мол, что он работает лишь один день в году. Как оказалось, это не совсем так.

– Я постоянно в работе, ни минуты свободного времени, – признаётся Дед Мороз.

Оказывается, у него есть своя мастерская, где он сам делает игрушки, а также узнаёт от своих помощников, как ведут себя детки, нет ли у них каких-то конфликтов со сверстниками и слушаются ли они родителей. В работе ему помогают жена – матушка Зима, три сына: Ветер, Иней, Лёд и дочка Снежинка. Все они дружно живут и ждут холодов, чтобы можно было выйти к ребятам, украсить ёлочки и окна домов и транспорта. К слову, хоть и любит морозная семья мороженое, но всё-таки обычно они кушают обычную еду. Как говорится, одним мороженым сыт не будешь. А есть Дедушке Морозу нужно хорошо, ведь он столько дел успевает сделать и до сих пор остаётся активным и здоровым, несмотря на свой возраст.

– Точно я уже не помню, сколько мне лет. После 2000 лет перестал считать, – вспоминает любимец детей и взрослых.

Кстати, мы решили выяснить, почему Дедушку Мороза чаще всего можно встретить именно в красном наряде. Оказалось, что это его любимый цвет. Изредка он может выбрать другой цвет, когда изменится настроение.

Напоследок Дед Мороз пожелал деткам здоровья и исполнения желаний, взрослым – веры в чудеса, финансового благополучия и любви к жизни, а также чтобы у всех во время праздника сбылись их самые тайные желания, а в новом наступающем году жизнь изменилась в лучшую сторону.

Загляните к нам на огонек!

А вы знаете, что в Ульяновске есть настоящий терем Деда Мороза, в котором могут побывать взрослые и дети?

Сказочные домик стоит в парке «40 лет ВЛКСМ» на Верхней Террасе в Заволжском районе. Невозможно пройти мимо красивого трёхъярусного здания, в нём проводятся мастер-классы для детей разного возраста. Здесь делают новогодние украшения, свистульки из глины, рисуют. Многие тут же пишут письмо Деду Морозу. Там же можно встретить и сказочного персонажа, который время от времени возвращается к себе в дом после встреч с детьми. К слову, в ульяновском тереме зимний кудесник проводит время только в декабре, после отправляется в Устюг. Летом ему тут жарковато. Но, пока новогоднего волшебника там нет, его терем всё равно работает, там можно встретиться и подружиться с другими сказочными персонажами.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное