Просмотры530Комментарии0

Хит-парад от «Молодежки»

По традиции редакция «Молодёжной газеты» совместно с порталом misanec.ru вспоминает самые яркие события уходящего 2019 года. Мы отмечаем героев и антигероев своих публикаций и присваиваем им награды в различных номинациях.

«Человек года»

В этой номинации нет подходящей кандидатуры.

По мнению редакции «Молодёжной газеты», не нашлось такого человека, который внёс существенный вклад в развитие региона.

«Проект года»

С октября «Молодёжка» совместно с ульяновским областным советом ветеранов войны и труда проводит конкурс к 75-летию Победы Бессмертный полк» в письмах жителей области».

Главная цель – не дать забыть молодому поколению о героизме советского народа в Великой Отечественной войне. Мы обращаемся ко всем ульяновским СМИ с просьбой поддержать идею и как можно больше рассказывать о подвигах тех, кто прошёл суровые военные годы.

«Насмешка года»

Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Тот факт, что он до сих пор занимает чиновничье кресло, расценивается многими ульяновцами как насмешка над жителями города. Ульяновск не процветает, деградирует, молодёжь и специалисты уезжают в другие регионы, а «мэр» Панчин как будто не замечает или не хочет замечать накопившихся проблем.

«Мама года»

Светлана Савина из Димитровграда.

Женщина вместе с мужем растит девять детей, ещё двое приемных – племянники супруга – уже начали самостоятельную жизнь. Семья развивает свой бизнес по изготовлению декоративного камня. Хороший пример для многих!

«Гость года»

Экс-спикер Законодательного собрания области Анатолий Бакаев. В августе он побывал в редакции «Молодёжной газеты».

Напомним, бывший секретарь ульяновского регионального отделения «Единой России» Анатолий Александрович, мы считаем, поступил по совести: взял на себя ответственность за провал «Единой России» на выборах Законодательного собрания области и и ушел с поста руководителя. Поступок, достойный уважения!

«Ведомство года»

Прокуратура Засвияжского района. В «Молодёжке» вышла статья «Больным не хватает лекарств». На неё быстро отреагировало надзорное ведомство.

Проверены факты, изложенные в статье, и установлено, что инвалид 3 группы по вине областного Минздрава  не получил льготных лекарств. Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением, чтобы Минздрав обеспечил мужчину лекарственными препаратами.

«Герой года»

49-летний Андрей Едалин, подполковник полиции, заместитель командира отряда ОМОН.

7 февраля на военном полигоне возле Новоульяновска 25-летний боец кинул гранату, не рассчитав силу и точность. В итоге граната взорвалась рядом с окопом. Андрей, который находился рядом с бойцом, закрыл собой подчинённого. Граната взорвалась и осколками нанесла обоим тяжёлые травмы. Но, к счастью, омоновцы смогли выжить. Правда, командиру отряда ампутировали руку выше локтя. Он награждён медалью «За отвагу».

«ДТП года»

24 августа в Чувашии в аварии погибли пять человек, в том числе прокурор Засвияжского района 47-летний Марс Шарафутдинов.

23-летний ульяновец за рулём автомобиля «Тойота Королла» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Весту» под управлением 51-летнего мужчины. 31-летняя пассажирка «Тойоты», а также водитель «Лады» и трое его пассажиров-мужчин скончались. Среди погибших был ульяновский прокурор. Позже в редакцию «Молодёжки» обратились родственники оставшегося в живых молодого водителя и рассказали свою версию: якобы на «встречку» вылетел отечественный автомобиль. Расследование продолжается.

«Болтовня года»

В начале марта в мэрии Ульяновска отчитались, что проведён ремонт дорожного полотна на Императорском мосту через Волгу.

Но вот ульяновские водители даже не заметили этого. В социальных сетях то и дело появлялись жалобы на работу дорожных служб. А некоторые даже и не знали о том, что были какие-то работы. Эх, и любит горадминистрация хвалиться своими сомнительными достижениями!

«Преступление года»

18 августа в Базарносызганском районе 16-летний подросток зарубил мать, малолетних брата и сестру, а также бабушку и дедушку. После он покончил с собой.

Это одно из самых громких преступлений уходящего года. О нём писали и федеральные СМИ. Местные жители долгое время находились в шоке. Все, кто хоть немного знал парня, не могли поверить в случившееся. Подростка характеризовали только положительно. Точная причина, толкнувшая мальчика на такой страшный шаг, не установлена.

«Реформа года»

1 января этого года стартовала «мусорная реформа».

За первые дни нового года регион тогда практически утонул в отходах. Недоработки реформы были налицо, а чиновники лишь разводили руками. В течение года в редакцию «Молодёжной газеты» постоянно обращались местные жители, которые жаловались на переполненные помойки, мусорные контейнеры, а также по поводу скачущих «мусорных» тарифов. К слову, ряд регионов России, в том числе наш, не смогут с 1 января 2020 года запустить в работу новую систему по переработке и обращению с отходами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Есть риски того, что региональные операторы прекратят свою деятельность, в основном по финансовым принципам.

«Явление года»

Весной этого года жители Ульяновской области наблюдали уникальное явление: река Волга существенно обмелела.

Причинами эксперты назвали «ошибочные решения на основе ошибочных прогнозов». В итоге произошёл большой сброс воды в апреле этого года в надежде на значительный приток паводковых вод. Было заведено административное дело в отношении «Жигулёвской ГЭС» (Самарская область). Суд оштрафовал ГЭС на 50 тысяч рублей, а главного инженера – на 10 тысяч рублей.

«Разочарование года»

С точки зрения нашей редакции, ульяновцы перестали верить обещаниям местных властей.

Нам обещали построить новый речной порт, открыть новое заволжское кладбище, навести порядок в здравоохранении, решить вопрос с заброшенными стройками и с увольнениями на «УАЗе». Увы, проблемы так и остались.

«Происшествие года»

В августе подсолнечным маслом отравились 11 человек, двое умерли.

Пенсионер из Тереньгульского района купил семечки подсолнечника у фермера из Самарской области. На домашней маслобойке он сделал масло и раздал родным. После этого больше десятка человек попали в больницы с отравлением. Двое умерли. Выяснилось, что в продукте питания был обнаружен крысиный яд. Трагический случай получил большой резонанс. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Крикуны года»

В этом году было много шумных историй с участием коммунистов.

Так, областные депутаты Кузин и Гурьянов пытались встретиться с прокурором в неприёмный день, их обвинили в неподчинении требованию полицейских и арестовали на семь суток. А заместитель председателя Законодательного собрания Айрат Гибатдинов чуть не подрался с председателем комитета по ЖКХ Андреем Седовым. В общем, криков было много, а работы мало.

«Фильм года»

В конце января на экраны страны вышел фильм о блокаде Ленинграда «Крик тишины». Режиссёр – уроженец Ульяновска Владимир Потапов.

Фильм понравился зрителям не только в России, но и за рубежом – об этом говорят десятки наград, среди которых несколько главных призов. Желаем Потапову вдохновения и творческих успехов!

«Скандал года»

28 января во время прохождения суворовцами плановой флюорографии медики обнаружили паразитарную болезнь эхинококкоз у более чем 20 воспитанников.

Скандал федерального масштаба разразился в Ульяновском суворовском училище чуть позже, в феврале. Возбуждено уголовное дело. По последним данным, число потерпевших – 71 человек, из них 25 выпускников 2018-2019 годов. Источник заражения установить до сих пор не удалось из-за больших сроков, прошедших с начала инфицирования до выявления первых признаков заболевания.

«Проигрыш года»

20 августа стало известно, что главой Димитровграда стал коммунист Богдан Павленко.

Напомним, что противостояние между КПРФ и региональной властью в этом городе шло почти год. Но, как бы ни старались «единороссы», Димитровград окрасился в «красный цвет».

«Пощёчина года»

1 января 2019 года началась пенсионная реформа.

По мнению редакции «Молодёжки», это настоящая пощёчина народу от чиновников! Сколько было возмущения среди населения, сколько митингов, но всё без толку. Для чинуш было важнее выслужиться перед руководством и остаться на своих тепленьких местах.

 

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное