Просмотры765Комментарии0

Успеть надеть желтые трусы

В каждой стране есть свои традиции и ритуалы на Новый год. Некоторые из них весьма необычные.

Испания

Когда часы отбивают последние минуты уходящего года, жители Испании стараются как можно быстрее съесть 12 виноградин. Такое количество ягод, символизирующее 12 месяцев года, обещает исполнение самого заветного желания.

Микронезия

Чтобы весь следующий год жить безбедно, счастливо и без проблем, микронезийцы просто меняют имя. Нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло — они надёжно спрятаны. Делают они это 1 января. Прикрывая рот ладонью, микронезийцы шепчут на ухо родным своё новое имя.

Куба

Там есть традиция ходить с чемоданом или мешком вокруг дома. Такой обряд должен принести в наступающем году интересные приключения и путешествия. Кубинцы кладут на дно чемодана несколько монет, которые знаменуют богатство и процветание. Перед полночью хозяева открывают в доме двери, чтобы старый год ушёл, а новый вошёл.

Германия

У немцев существует весёлая традиция «впрыгивать» в новый год. С первым ударом часов нужно забраться на стул, а, когда часы отбивают последний удар, «спрыгнуть» в наступивший год с радостными криками и поздравлениями.

Болгария

Сразу после боя курантов выключают свет в комнате, чтобы люди могли поцеловаться в темноте. Это называется «минута новогодних поцелуев». Считается, что в это время можно целовать любого понравившегося человека и поцелуй должен остаться в тайне.

Италия

В этой стране принято надевать в Новый год одежду красного цвета. Местные жители считают, что красный цвет приносит удачу. Витрины магазинов перед новогодними праздниками становятся ярко-красными — продавцы выставляют на самое видное место товары алого цвета.

Эквадор

Эквадорцы верят, что если успеть за время боя часов надеть жёлтое нижнее белье, то не стоит ждать финансовых трудностей в новом году, а если красное, то будет счастье в личной жизни.

Франция

Французы пекут пирог, в который кладут один боб. Тот, кому этот боб достанется, объявляется «бобовым королём», и все до конца праздника должны выполнять его приказы.

Англия

В этой стране укутывают одеялом колокол, который звонит раньше полуночи, чтобы приглушить громкий звук. Когда же часы бьют 12 ночи, одеяло снимают и колокол громогласно звучит в честь Нового года. В эти минуты влюблённые должны поцеловаться под веткой омелы (вечнозелёного кустарникового растения), чтобы не расставаться в будущем году.

США

31 декабря в 23.59 на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке с 23-метровой высоты опускается огромный шар. Шар «падает» в течение минуты, а последние 10 секунд люди отсчитывают вместе. Когда шар достигает нижней точки, наступает новый год.

Аргентина

В последний день года местные жители выбрасывают из своих окон ненужные документы, бланки, старые календари. К середине 31 декабря весь деловой квартал столицы страны Буэнос-Айреса покрывается бумагой.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное