Просмотры724Комментарии0

Камень в машину

«Во время движения из автомобиля, идущего впереди, выскочил камень, он отлетел и врезался в лобовое стекло автомобиля, который ехал сзади. На стекле возникла трещина. Как поступить в этом случае?»

Дмитрий Богатов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

 

«Необходимо запомнить номер автомобиля, идущего впереди, из-под которого предположительно вылетел камень (шип), остановиться на обочине, выставить аварийный знак, вызвать сотрудников ГИБДД, которые зафиксируют ДТП и выдадут вам необходимые документы для обращения в страховую компанию, если у вас есть полис КАСКО. По ОСАГО всё гораздо запутаннее: алгоритм действий тот же, но для привлечения к ответственности нужно будет доказать вину водителя, что автомобиль, из-под колёс которого вылетел камень, обгонял вас по обочине, что недопустимо, или по ремонтируемому участку дороги. Возможно, будет доказан факт агрессивного вождения, если это подтвердят свидетели или запись видеорегистратора. Тогда можно будет привлечь его к ответственности».

Кошка и елка

«Как оградить кота от ёлки, чтобы и елка была цела, и здоровье питомца в норме?»

Лидия Абрагимова, Ульяновск.

На вопрос отвечает Полина Васильева, заводчик кошек.

«Нужно понять, что привлекает питомца. Обычно это дождик, который коты любят есть. Он смертельно опасен для животных, и его вешать не нужно. Если привлекает именно ёлка, то можно поставить небольшую ёлочку в горшке на полу, чтобы питомец ел иголки оттуда, так как есть растения у них на уровне инстинкта. Кошки их поглощают, потом их рвёт, тем самым они прочищают желудок. Другим способом является установка невысокой ограды вокруг ёлки или разложение цитрусовых у основы или на самой ёлке».

Душа умершего

«Можно ли самостоятельно очистить дом от души умершего?»

Валентина Ивановна, Чердаклинский район.

На вопрос отвечает Павел Усов, колдун.

«Для очистки понадобятся можжевельник, полынь, соль, свечи. Одежда должна быть тёмная, волосы – прибраны, обязательно высокая обувь, руки в резиновых перчатках. В каждый угол квартиры нужно насыпать по горсточке соли на газетку, после окурить травами квартиру. Необходимо взять восковые свечи, скрутить три в одну, зажечь и пройти по углам с молитвами и заговорами. В конце на косяке входной двери мысленно пламенем свечи провести либо звезду в круге (то есть пентаграмму), либо крест. После свечу затушить и остатки бросить в чашку, туда же отправить соль с углов, газеты, перчатки. Чашку отвезти в лес и оставить на перекрёстке или закопать, там же поставить бутылку водки и хлеб, сказав: «Вам здесь гулять, пировать да жить поживать, а у нас свой дом и своя дорога, отныне вам быть не у нашего порога. Заклято». После уйти молча и не оглядываясь. Перед тем, как войти в дом, свои следы засыпать солью. Дома обмыться солёной водой, принять душ и всем попить чаю с мёдом и липой, лечь спать. Из дома не выходить как минимум шесть часов».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное