Просмотры1368Комментарии0

Калининградка продала подруге несуществующую квартиру

Суд приговорил жительницу Калининграда, которая продала своей подруге несуществующую квартиру в якобы строящемся доме, к 2 годам и 10 месяцам колонии, сообщает РИА «Новости» пресс-служба прокуратуры области.

Суд установил, что 55-летняя жительница Калининграда изготовила фиктивный договор долевого участия от имени ООО «Балт Строй» (который строительством не занимается) на покупку однокомнатной квартиры площадью 44,4 квадратных метра и убедила подругу в необходимости вносить деньги частями, которые она обещала передавать в кассу застройщика. В течение двух лет обвиняемая получала от потерпевшей деньги и приносила ей приходно-кассовые ордера за оплату. Всего она получила от своей подруги 1,1 миллиона рублей.

«Прокуратурой города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления не признала. Однако суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, который в законную силу пока не вступил, отметили в надзорном ведомстве.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное