Просмотры766Комментарии0

В Ульяновске выявили ещё девять источников загрязнения атмосферного воздуха

В очередном рейде по ГСК, расположенных возле Петрова оврага, проверяющие выявили, что на трубах гаражей, в которых расположены небольшие производства, даже нет фильтров.

«К сожалению, таких нарушителей еще достаточно много, не все из них идут на контакт. Тогда мы устанавливаем юрлицо, применяем административные меры. Штраф зависит от вида деятельности, которой занимаются в конкретном боксе. Здесь налицо отсутствие пыле- и газоочистительных систем – максимальная сумма штрафа для первого раза может составить до 250 тысяч рублей, – рассказал заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации Кирилл Шубаров.

Замеры показывают, что сейчас ситуация относительно стабильная. Последнее превышение предельно допустимой концентрации загрязнений атмосферы было зафиксировано 14 декабря. По словам специалистов, оно было незначительным и не могло нанести ни людям, ни окружающей среде серьезного вреда. Однако власти продолжат борьбу с нарушителями природоохранного законодательства.

Как отмечают специалисты, результаты такой работы уже есть. Только за ноябрь пять юридических лиц ушли из ГСК работать в промышленную зону. Также есть примеры установки фильтров.

По данным поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, расположенного на территории школы № 75 (б-р Пензенский, 13), в период с 13:00 18 декабря до 7:00 19 декабря превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей не выявлено.

Фото: администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное