Просмотры1749Комментарии0

Ветер повалил главную новогоднюю ёлку Вологды

Главная новогодняя ёлка Вологды на площади Революции упала из-за штормового ветра в четверг, сообщил мэр города Сергей Воропанов на своей странице в соцсети, пишет «Интерфакс«.

«По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. Но установить её на место не получится. Будем оперативно решать вопрос замены главной елки. До этого пострадала новая фотозона в виде снежного шара», — написал Воропанов.

Он добавил, что по результатам конкурса украшение города взяла на себя фирма «Амалкер», предложив цену в два раза меньше объявленной. «Результат, думаю, видят все вологжане: на 19 декабря часть украшений не смонтирована и не подключена, сроки сорваны, а установленные объекты не прошли проверку временем и погодой. Подрядчику не оплачена работа, так как ни один объект не передан городу», — отметил мэр.

Он заверил, что власти постараются в кратчайшие сроки установить новую ель на центральной площади Вологды, «чтобы город встретил 2020 год в безопасности и с праздничным настроением».

Как сообщалось, в среду и четверг штормовой ветер нарушил электроснабжение в ряде регионов Северо-Запада. В Ленинградской, Псковской и Новгородской области без света остались около 30 тыс. человек. Кроме того, в Петербурге ураган повалил более 300 деревьев, повредил новогодние украшения; затворы дамбы были закрыты, чтобы предотвратить наводнение.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное