Просмотры797Комментарии0

Бунт красных в Димитровграде

Ну не может у нас быть всё спокойно. На прошлой неделе в Димитровграде произошёл политический казус. Семь депутатов от КПРФ заявили о своём выходе из фракции в Городской думе. «Молодёжка» разбиралась в ситуации.

Новость пришла от проправительственных СМИ, поэтому поначалу не вызывала доверие. «Красная» Гордума в Димитровграде и так постоянно подвергается нападкам со стороны региональной власти. Но всё оказалось правдой.  Взбунтовались, если можно так сказать, семь депутатов Гордумы от фракции КПРФ. Они заявили, что не хотят быть марионетками в руках депутата Госдумы Алексея Куринного и других местных партийных боссов, и написали заявления о выходе из фракции.  

«Это беспредел и передел власти теми, кто дорвался до кресел. Это удовлетворение личных амбиций Куринного и Гибатдинова. Вместо того, чтобы заниматься решением реальных городских проблем, мы вынуждены постоянно оправдываться за поступки других «товарищей». Мне стыдно за таких «коммунистов», — написал в соцсети один из «бунтарей».

Пока заявления не рассматривались на фракции, — сказал «МГ» председатель Гордумы Александр Ерышев. Ждём заседания Гордумы. Семь человек написали заявления, но один уже забрал обратно. Кстати, среди написавших трое не являются коммунистами.

Если «бунтарей» всё-таки отпустят в свободное плавание, то «одномандатники» останутся депутатами, а те, кто прошёл по партийным спискам, будут «уволены» из парламента. Напомним, что фракция КПРФ в Гордуме насчитывает 26 человек.

Некоторые ульяновцы считают, что в этой истории не обошлось без региональной власти. Мол, обработали депутатов и хотят склонить большинство на сторону партии власти.

Смелые и принципиальные люди, у которых есть реальные претензии к партии, не должны так поступать, — заявил депутат Госдумы РФ, главный ульяновский коммунист Алексей Куринный. Претензии излагаются товарищам глаза в глаза. Партия неизбежно проходит этап «болезни роста», когда среди её выдвиженцев появляются приспособленцы и предатели, продающиеся за тёплое место или обещания будущих благ. Двое таких было и в составе нашей фракции в ЗСО. Седов и Володарский легко разменяли принципиальную позицию на высокие зарплаты и должности. Не исключаю, что некоторые димитровградские депутаты, написавшие заявления, искренне заблуждаются и поддались на угрозы и уговоры провокаторов. Потеряет ли КПРФ контроль над Городской думой? Двадцать депутатов — это всё равно большинство. Последуют ли выводы с нашей стороны? Безусловно! Хватит раскачиваться и осторожничать, хватит половинчатых решений и компромиссов.

Некоторые аналитики считают, что региональная власть, если и причастна к этому демаршу, только подлила масло в огонь, тем самым развязав коммунистам руки. Теперь нужно ждать ответных мер. А они могут быть общенародными…

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное