Просмотры1219Комментарии0

Чем опасны новогодние праздники в Ульяновске для детей?

Новогодние праздники — любимая пора многих ульяновцев. Появляется возможность встретиться с друзьями и родными, которых давно не видели, погулять на свежем воздухе и так далее. В то же время новогодние каникулы таят свои опасности, в особой группе риска — дети.

Конечно, родителям с маленькими детьми нужно отказаться от употребления алкоголя, (да и вообще всем, он вреден для здоровья в целом), так как снижает концентрацию внимания, а за непоседами нужен постоянный контроль. Если все же в доме есть алкоголь, то следите, чтобы ребенок не попробовал спиртное. В новогодние праздники – это не редкость. Даже небольшие дозы слабоалкогольных напитков могут нанести непоправимый вред детскому организму. Из желудка алкоголь попадает в кровеносное русло, разносится по всем внутренним органам, попадая в том числе и в головной мозг. Сильно страдает печень – именно в ней спирт распадается на тяжелые токсины и отравляет организм.

Врачи предупреждают ульяновских родителей о том, что новогодние праздники — время повышенного травматизма. Например, пробка от шампанского вылетает со скоростью более 40 км/ч. Если она попадёт в глаз ребёнку (да и взрослому человеку), то сильной травмы с дальнейшими осложнениями не избежать. Открывайте «игристое» аккуратно, чтобы пробка не попала ни в людей, ни в хрупкие предметы интерьера, которые могут разлететься на осколки.

В глаз и на кожу также могут попасть маленькие искорки от бенгальских огней. Бывали случаи, когда некачественные огни оставляли на коже ожоги. Никогда не направляйте в лицо и не разбирайте хлопушки и петарды. Пока вы будете выяснять причину «почему не сработала», ваш ребёнок может оказаться рядом. И по закону подлости петарда может сработать.

Кроме того, объясните ребенку, что бомбочки нельзя помещать в стеклянные бутылки, кидать в сторону людей и животных.

Детям не стоит долго гулять на улице при сильном морозе, это чревато обморожениями, так как детская кожа более чувствительна к низким температурам, ведь сосуды располагаются ближе к поверхности кожи, она более тонкая, чем у взрослых.

Необходимо тщательно проверить в безопасных ли местах у вас хранятся бытовая химия и лекарства. Даже если у вас достаточно взрослые дети, к вам могут пожаловать гости с малышами, которых привлекают яркие упаковки различных средств для стирки, уборки и прочее.

Проследите за рационом детского питания. Не стоит угощать ребенка всем тем, что принято ставить на новогодний стол, в частности «майонезные» салаты, жирные закуски, копченые колбасы и тяжелые мясные блюда. Все это перегружает поджелудочную железу.

Чрезмерное или даже бесконтрольное употребление сладостей и фруктов может нанести вред детскому организму. Чаще всего это аллергические реакции и проблемы с пищеварением.

Если берёте детей на различные мероприятия, то не отпускайте их от себя ни на шаг, чтобы не потерять. Сфотографируйте ребёнка прежде чем отправиться в места массовых скоплений людей. На случай, если с чадом все же разминётесь, то можно сразу показывать прохожим его фото. На объяснения во что был одет ребёнок и какими внешними данными обладает уходит много времени. Также следует на одежду нашить бирку с телефоном родителей.

Желаем, чтобы новогодние праздники прошли без происшествий!

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное