Просмотры768Комментарии0

Ульяновские моржи вернулись с наградами с Кубка России и мира по зимнему плаванию

С 4 по 8 декабря в Тюмени прошел II-й этап Кубка мира, III-й этап Кубка России и V-й Тюменский открытый Кубок по зимнему плаванию.

В соревнованиях приняли участие более 350 пловцов из 29 городов России и 12 стран мира. От Ульяновской области в соревнованиях приняли участие 8 человек.

Специально для этих соревнований во льду на реке Тура была вырезана прорубь длинной 25 метров и шириной в 6 дорожек. Температура воды – чуть выше 0⁰ С, температура воздуха была 11-13 градусов мороза.

Ульяновские моржи завоевали 24 медали, из них 9 золотого достоинства.

Итогом тюменского кубка стали не только личные, но и мировые рекорды. Всего был установлен 21 рекорд. И один из них – спортсменкой из Ульяновска Анной Пшеничновой, показавшей рекордный результат на дистанции 200 м брассом, который еще предстоит зафиксировать в Международной ассоциации зимнего плавания. По итогам Кубка Анна оказалась самой результативной из ульяновской команды, добавив в общую копилку 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль.

Совсем недавно Анна вернулась из Саранска с Кубка России по плаванию в категории «Мастерс», где трижды стала серебряным призером.

Одну золотую медаль в общую копилку принес ветеран ульяновского спорта Юрий Сапожников. Он единственный из возрастных пловцов, а ему уже 78 лет, рискнул выйти на дистанцию 100 метров брассом и успешно преодолел её. Второй наградой стала бронза на дистанции 50 метров брассом.

Удачным было выступление и для педагога-психолога Анны Барбитовой. Она привезла 6 медалей, но самой дорогой стала награда за дистанцию 200 метров вольным стилем. Анна впервые попробовала свои силы на такой длинной дистанции и победила. А её дебют на 25 метров батерфляем добавил в копилку команды серебро.

На марафонскую дистанцию 450 метров вольным стилем вышли Лариса Харитонова и Елена Семенова, заняв 1 и 2 место в своей возрастной группе. Лариса – любитель марафонских дистанций, на её счету еще 3 бронзы. Елене Семеновой, зав.аптекой «Медгард-Ульяновск», под силу разные стили: кроль, брасс и самый сложный – баттерфляй, или, как называют зимние пловцы, «айс-баттерфляй». Она завоевала 5 медалей разного достоинства.

Специальным кубком было отмечено участие в соревнованиях и параспортсменки Антонины Жуковской.

В эстафете 4 х 25 м брассом наша команда заняла 3 место в своей возрастной группе (суммарный возраст команды 201-250 лет).

Через полтора месяца Анна Барбитова, Юрий Сапожников, Антонина Жуковская, Сергей Штанько и Лариса Харитонова будут представлять нашу страну и наш регион на международных соревнованиях на чемпионате мира в Словении.

Фото: Минспорта

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное