Просмотры651Комментарии0

Прокуратура требует, чтобы в Димитровграде органы власти организовывали ремонт муниципальных дорог

Автомобильные дороги по улицам Степана Разина, Самарская и Земина в Димитровграде включены в перечень объектов муниципальной собственности, однако их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На них имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, площадь ряда из выбоин глубиной 11-12 сантиметров превышала один квадратный метр.

Все это приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения. Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Димитровграда потребовал от директора МКУ «Городские дороги» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приведя указанные муниципальные автодороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, и привлечь к ответственности всех виновных.

Фото: Типичный Димитровград

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное