Просмотры1876Комментарии0

В Ульяновске заведующая детским садом №55 осуждена за хищение бюджетных средств

48-летняя заведующая детским садом компенсирующего вида №55 Лариса Д. вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении должностных обязанностей сотрудника детского сада местным жителем, который был уволен. Денежные средства, перечисляемые на оплату труда псевдоработника, злоумышленница расходовала по собственному усмотрению.

В результате в период с января 2012 по апрель 2018 года муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 170 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Д. признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок два года.

Кроме того, определено взыскать с осужденной весь причиненный ее преступными действиями бюджету ущерб.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное