Просмотры1250Комментарии0

«Меня разлучили с ребенком, но я хочу быть его отцом»

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился Дмитрий, который рассказал трогательную историю о том, как его разлучили с ребёнком и как печально закончились его отношения с любимой девушкой.

Всё началось в 2014 году. Дмитрий и Светлана начали встречаться, и вскоре стало понятно, что девушка забеременела.

— Тогда я ей предложил переехать ко мне, но мы так и не поженились. Сын Михаил родился осенью 2015 года. Но буквально через пару месяцев я начал подозревать, что это не мой ребёнок. Он совсем не был похож на меня. Глазки чёрные, тёмный цвет кожи, хотя мы оба светлые. Я сделал тест ДНК (малышу тогда было примерно четыре-шесть месяцев), который подтвердил мои подозрения, — рассказывает Дмитрий.

Он сначала держал это в тайне. Но Светлана вдруг стала вести себя грубо по отношению к детям (есть ещё старший сын от другого мужчины), могла срываться на старшего. Тогда он и сообщил о результатах анализа.

Светлана притихла. А  у Дмитрия сложилось мнение, что она и сама до конца не знает, от кого именно ребёнок. Два месяца мужчина был в прострации, казалось бы, семейное счастье — отношения с любимой женщиной и единственный наследник — рухнуло разом. Но он возвращался домой, ребёнок радостно его встречал, и сердце оттаяло. Дмитрий свыкся с этим и усыновил малыша.

Уехала в Москву и загуляла

В сентябре 2018 года ему пришло смс-сообщение от Светланы, в котором говорилось, что он их не любит, поэтому она вместе с детьми переезжает в Москву. Это решение ей якобы подсказала подруга, проживающая в столице. Мужчина узнал, на каком поезде девушка приезжает в столицу, поехал на машине, обогнал поезд и за 20 минут до его прибытия уже стоял на вокзале. На перроне Светлана с Дмитрием долго разговаривали: он умолял её вернуться, но она решила изменить свою жизнь.

Первое время Дмитрий общался с детьми, но вскоре узнал, что Светлана стала работать в ночном клубе официанткой и якобы соглашалась на интимные услуги за большие деньги. Это возмутило его, мол, как с таким отношением можно воспитать детей. Он приходил в то заведение и даже заплатил около двух тысяч рублей, чтобы поговорить со Светланой и убедить её бросить это дело. Но она не поддалась на его уговоры. А Дмитрий переживал, ведь детям иногда ночью приходилось оставаться одним.

Я приезжал несколько раз, с другом, с мамой. Мы все говорили с ней. Я предлагал ей выйти замуж за меня. До этого мы так и не расписались. Но она стала получать большие деньги и очень изменилась, — комментирует наш собеседник.

Тогда он вместе с родственниками пожаловался в опеку. Из социальной службы пришли проверить, как живут дети. Это сильно разозлило Светлану. Она поняла, кто подослал их, и начала скрываться от Дмитрия.

За время проживания в столице и Подмосковье она около шести раз меняла адреса. Дмитрий приезжал и по несколько часов стоял во дворе, чтобы дождаться, когда они выйдут погулять, и успеть обменяться парой фраз. Как признаётся мужчина, он жалеет, что таким решением рассорился со Светланой, но рад, что дети теперь не брошенные. Ведь с ними могло случиться всё, что угодно. На данный момент Дмитрию известно, что она вновь сменила место работы.

Не отец

В начале мая Светлана привезла детей в Ульяновск к прабабушке, а потом подала заявление в Засвияжский районный суд, чтобы Дмитрия лишили отцовства. Суд встал на сторону матери. Не помогли ни более 50 совместных фотографий с ребёнком, ни чеки (на 150 тысяч рублей) — столько денег он тратил на него.

Да и Светлана ему якобы говорила, что будет настраивать ребёнка против Дмитрия и что не стоит идти против решения суда.

Я не совсем понимаю, почему судья не учла постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 года № 16 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей”. Ведь биологический отец не против, чтобы я был отцом Миши. Светлана пыталась нас с ним разругать. Как-то от неё пришло сообщение, мол, приезжай во двор, здесь будет отец Михаила. Я приехал, мы поговорили. Он понял меня. Это ребёнок, к которому я привязан, я отговаривал её делать аборт, я с ним занимался с самого рождения, почему у меня его забирают? — объясняет Дмитрий.

Последний раз Дмитрий видел Мишу осенью, в его День рождения Тогда мальчик два дня пробыл у него в Ульяновске.

Сейчас наш собеседник надеется, что суд рассмотрит апелляционную жалобу, выслушает его доводы и разрешит общаться с ребёнком.

Недавно я искал их. Светлана мне написала, что они на море, у них всё хорошо. И скоро у Миши будет новый папа (у неё завязался роман с каким-то иностранцем). Но как же я? Я ведь люблю этого ребёнка, — говорит Дмитрий.

*Имена героев публикации заменены.

Лиза ОДИНЦОВА.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное