Просмотры1352Комментарии0

В Чердаклах местный житель расплатился фальшивой купюрой

В районном поселке Чердаклы сотрудники магазина обратились в дежурную часть МО МВД России «Чердаклинский» с сообщением об обнаружении поддельной купюры номиналом 5000 рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Чердаклинский» задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Молодой человек намеренно расплатился поддельной купюрой при покупке продуктов питания. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый неоднократно пытался сбыть данную купюру в торговых точках областного центра, но внимательные продавцы отказывались принять банкноту.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В подозреваемый заключен под стражу.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

«Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Как правило, в преддверии новогодних праздников фальшивомонетчики активизируют свою деятельность, делая ставку на переполненные посетителями магазины, массовую покупку продуктов и подарков. При большом наплыве покупателей продавцы ослабляют бдительность, и купюры на подлинность проверяют не всегда. Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции или в дежурную часть УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области по телефону 27-38-02», — сообщают в УМВД России по Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное