Просмотры522Комментарии0

19-летний ульяновец украл 300 тысяч рублей у сироты

Завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства и хищения денежных средств.
УМВД России по Ульяновской области сообщает, что в ходе совместно проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» и УФСБ России по Ульяновской области было установлено, что четверо ранее привлекавшихся к уголовной ответственности местных жителей в возрасте от 19 до 30 лет вымогали у индивидуального предпринимателя под надуманным предлогом 130 тысяч рублей.
Двое злоумышленников были задержаны возле одного из домов по улице Славского города Димитровграда, они попытались скрыться на автомашине «БМВ», еще двое задержаны по местам жительства.
В процессе разбирательства, выяснилось, что один из обвиняемых, 19-летний парень, причастен к хищению более 300 тысяч рублей у сироты. Дождавшись совершеннолетия своего знакомого, он уговорил потерпевшего оформить банковскую карту, получив доступ к денежным средствам, начисленным в качестве социальной помощи от государства. После обвиняемый похитил карту и снял с нее все денежные средства.
По ходатайству следствия, судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба следователями МО МВД России «Димитровградский» наложен арест на имущество одного из фигурантов на сумму свыше 800 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц с применением насилия, и кражи в крупном размере завершено и направлено с обвинительным заключением в суд.

 

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное