Просмотры549Комментарии0

Сызранец ответит за перевод денег с найденного телефона

Житель города Сызрань потерял смартфон, а через некоторое время с его банковской карты, которая была привязана к номеру телефона, было снято более 10 тысяч рублей, сообщает «Волга Ньюс«.

Как уточняет издание, потерпевший обратился в полицию, ее сотрудники установили, что с карты были совершены денежные переводы на другой счет. Полицейские установили личность его владельца, который рассказал сотрудникам ОВД, что деньги ему перевел приятель.

Предполагаемый злоумышленник был задержан. Ранее судимый за кражу житель Сызрани пояснил, что нашел сотовый телефон на улице, а позже обнаружил, что к телефону «привязана» банковская карта. Подозреваемый перевел имеющиеся на ней денежные средства с помощью услуги «мобильный банк» на счет своего знакомого. Товарищу он пояснил, что без его помощи снять с карты деньги не может.

Снятые деньги предполагаемый злоумышленник потратил. Подозреваемому предъявлено обвинение в краже, уголовное дело направлено в суд.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное