Просмотры576Комментарии0

Новости недели

Родились!

В Ульяновске с начала 2019 года на свет появилось 6506 детей, из них 2683 ребёнка стали в семьях первыми, 2707 вторыми детьми, 837 третьими, 279 четвёртыми и последующими. Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» ульяновцам, впервые ставшим родителями, положена ежемесячная областная выплата в размере 3 000 рублей на первого ребёнка. Она предоставляется молодым мамам, не достигшим 25 лет.

Наши в ФИФА

Футбольный арбитр из Ульяновска стала ассистентом ФИФА (международной федерации футбола). Судейский комитет ФИФА утвердил список международных арбитров на 2020 год. Российское представительство составило 39 человек, среди которых оказалась представительница Ульяновской области Екатерина Чернова. Это первый подобный случай в истории ульяновского спорта.

Новый прокурор

Прокурором Засвияжского района Ульяновска назначен Громов Владимир Викторович. В органах прокуратуры он работает с 2002 года. Начинал с должности помощника прокурора. Был прокурором Базарносызганского и Кузоватовского районов. С мая 2016 года занимал должность прокурора Железнодорожного района Ульяновска. Напомним, что до этого прокурором Засвияжского района был Марс Шарафутдинов, который трагически погиб в ДТП в Республике Чувашии 24 августа.

Сдали оружие

Жителям Ульяновской области предлагают добровольно сдать оружие. По данным Центра лицензионно-разрешительной работы, с начала 2019 года жители области добровольно сдали 19 единиц огнестрельного оружия и 126 патронов. Каждому гражданину, добровольно сдавшему предметы вооружения, выплачивается по 13-15 тысяч рублей. Оружие разрешено хранить только при получении специального разрешения. Незаконное хранение преследуется законом. В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия лицо освобождается от уголовной ответственности.

Интернет в села

С 1 декабря в 10 районах области 185 социально значимых объектов получили доступ к интернет-сети. В их число входят образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, подразделения Росгвардии и органы власти. За три последующих года доступ к интернету получат более 230 образовательных учреждений, 250 фельдшерско-акушерских пунктов, 111 сельских администраций, около 20 подразделений Росгвардии и 85 пожарных частей. Финансирование составит 477 млн рублей из федерального бюджета.

Учитель года

В Ульяновске стартовал очный тур муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2020». Заочный тур конкурса состоялся на прошлой неделе, конкурсанты – педагоги школ Ульяновска писали эссе. На очном этапе конкурсанты-учителя проводят открытые уроки, классные часы и мастер-классы. 18 декабря на торжественной церемонии будут подведены итоги конкурса и названы победитель и призёры муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2020».

Незаконные ёлки

Инспекторы лесного надзора Павловского района в ходе патрулирования территории Октябрьского участкового лесничества выявили незаконную рубку деревьев. Установлено, что срублены 72 сосны, которые планировалось реализовать к новогодним праздникам. Нарушитель выявлен. Материалы переданы в отдел МВД Павловского района. В середине декабря в регионе пройдёт третий этап межведомственной профилактической акции «Лес», направленной на пресечение незаконных рубок деревьев, в том числе новогодних сосен и елей.

Спасли щенков

Девятого декабря в службу спасения поступил сигнал из Заволжского района Ульяновска от мужчины, который сообщил, что в теплотрассе гаражно-строительного кооператива на улице Заречной в колодец провалились два щенка и не могут выбраться самостоятельно. Прибывшие спасатели спустились в колодец на глубину около трёх метров и подняли животных на поверхность. Щенки не пострадали. Дворняг передали на попечение мужчине, звонившему в службу спасения.

Доигрался

В Ульяновске осудили игромана. По данным облпрокуратуры, десятого мая женщина с тяжёлой травмой головы была доставлена в больницу. В ту ночь у потерпевшей в квартире одного из домов по улице Автозаводской произошёл конфликт с 28-летним неработающим сыном. Он допоздна играл на компьютере и был пьян. В порыве гнева сын ударил мать рукой и утюгом по голове. Мужчина признан судом виновным и приговорён к трём годам колонии общего режима.

Скончался в лесу

8 декабря в лесу в Новоспасском районе в 200 метрах от села Фабричные Выселки был обнаружен труп 64-летнего местного жителя. Телесных повреждений на нём не обнаружено. Знакомый мужчины пояснил, что в тот день они пошли в лес за дровами, но пенсионеру стало плохо. Следственный комитет проводит проверку.

Жалоба на аукцион

Шестого декабря Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении штрафа в размере трёх тысяч рублей в отношении должностного лица администрации Чердаклинского района. УФАС признало обоснованными жалобы на проведение электронного аукциона по приобретению блочной котельной для отопления объектов МУП «Чердаклыэнерго» с контрактом свыше 18,6 миллиона рублей. Аукционная документация не содержит требования об обеспечении установленных гарантийных обязательств на товар, а некоторые положения проекта контракта не соответствуют положениям федерального закона о контрактной системе.

Не пустили за границу

Житель Засвияжского района был привлечён судом к штрафу в размере 30 тысяч рублей за невыполнение требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Но оплачивать штраф он не собирался. Тогда судебные приставы запретили мужчине выезд за границу РФ. Однако должник так хотел отдохнуть на заграничном курорте, что сразу же оплатил штраф.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное