Просмотры927Комментарии0

«На сирот плевать хотели»

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе? Праздничного настроения пока не ощущается. 

Извечная проблема – мусор. Одну из свалок обнаружили пользователи инстаграма: «На Урицкого, 29 вот такую свалку как бытовых, так и строительных отходов устроили. И продолжают в будни возить. Проезд сюда можно ограничить. И проверьте, куда вывозят отходы с ремонта Мемцентра, часть отходов сюда свозят. Примите меры реагирования». В «ВКонтакте» Сергей Величко прокомментировал: «Я с лета фотки выкладываю о свалке на дороге на Новоульяновск. И никому нет дела. Мёртвая тишина. Чиновники, ау! Вас что, не существует?»

Негативно ульяновцы отнеслись к новшеству, которое в скором времени должно появиться на Ульяновском проспекте в Заволжском районе. Речь идёт о фонтане в виде жар-птицы. Пользователь под ником «Лёня Грибоедов» возмутился: «Какая жар-птица? Улицы все в грязи и пыли! С промзоны химией прёт! Застройщик кидает жильцов, а тут – жар-птица. В принципе, посмотрев на администрацию Заволжья, можно обратить внимание на жёлтые снежинки». Также в эту же социальную сеть попало видеозапись, на которой видно, как по дороге едет лошадь с повозкой, пересекает трамвайные рельсы и дальше продолжает свой путь. Автор видео написал: «Совсем обнаглели. Скоро посередине проезжей части не спеша будут ехать». Пользователь под ником «Просто Гоша» заметил: «Скоро все будем на лошадках ездить с такими ценами на горюче-смазочные материалы».

В «Одноклассниках» жители региона делятся своими насущными проблемами, которые не решают на протяжении нескольких лет. Одна из них – получение жилья. Виктория Иржавская сообщила: «С 2016 года стою в очереди на получение жилья как сирота! И никакого продвижения! Квартиры не выдаются! На сирот плевать хотели! Всё — одна сплошная показуха, я за эти годы уже стала многодетной мамой! Думаете, легко жить на съёмной квартире с тремя малышами? Скажете: зачем рожали? А что, ждать, пока жильё дадут?! Состариться можно и умереть, не получив это положенное государством жильё!»

В «Фейсбуке» поговорили о том, как попасть к врачу. Одна из пользователей соцсети рассказала, что у неё возникли сложности с записью к врачу, талоны все примерно через две недели. «А как быть с воспалением, которое сейчас?» спросила Надежда Семёнова. Многие давали советы, Татьяна Афанасьева прокомментировала: «На горячую линию звоните ровно в 7.00, дозвонитесь сразу. Никогда не паникуйте, а быстренько к заведующей и требуйте талон, гарантирую, что вам его дадут. Главное — требуйте, а не просите (из личного опыта)». К обсуждению подключился депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный: «Острая патология является основанием для внеочередного приёма».

Так что многое зависит от человека!

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное