Просмотры1178Комментарии0

Дед Мороз может спуститься с крыши

До Нового года осталось чуть больше двух недель. И сейчас многие родители задумываются о том, как устроить праздник своим маленьким детям и заказать Деда Мороза. Сколько это стоит и какие предложения сейчас существуют на «ульяновском рынке» Дедов Морозов?

Дед Мороз в записи

Перед тем, как заказывать Деда Мороза и Снегурочку, необходимо понять, готовы ли ваши дети к встрече со сказочными героями в жизни. Если ребёнок слишком маленький (один или два года) или постарше, но пока что не особо идёт на контакт с незнакомыми людьми, то лучше отказаться от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Иначе малыш может испугаться и расплакаться, что сразу испортит праздник.

Для таких детей в эпоху современных технологий есть вариант видеопоздравления. Стоить такое поздравление будет около 200-500 рублей, в зависимости от того, что будет показано на видео.

Самый дешёвый вариант — заранее заготовленное видеопоздравление, в котором добавляется лишь имя ребёнка. Чуть дороже стоит видео, в котором Дед Мороз зачитывает письмо, написанное малышом заранее.

Также сказочный герой может прокомментировать фотографии ребёнка и посмотреть видео о нём. Кстати, это может убедить малыша в том, что Дед Мороз наблюдал за ним целый год, что будет поспособствовать ярким впечатлениям.

Постучался в окно

К поздравлениям Деда Мороза и Снегурочки маленьких детей обязательно нужно подготовить — рассказать об этих героях, показать мультфильм или красочные иллюстрации. То есть важно объяснить, кто и зачем сейчас пожалует в гости, а ни в коем случае не устраивать сюрприз – при виде незнакомца с бородой и массивным посохом малыш опять же может испугаться.

Мы работаем по сценарию. Он в стихотворной форме, — рассказывает профессиональный Дед Мороз Владимир Маенков.

— До прихода Дедушки Мороза и Снегурочки, минут за 15, родители показывают детям или ребёнку небольшое видео, в котором Дедушка листает книгу поведения детей, смотрит фотографии интересных событий, убеждается в том, что ребёнок вёл себя хорошо, и идёт за подарком, долго ищет, находит его уже в мешке и собирается из самого Великого Устюга скорее на праздник к ребятам. Через 15 минут приходят наши Дед Мороз и Снегурочка. У ребёнка на лице сказочное счастье, на его глазах произошло чудо: только что Дедушка смотрел на его фотографии у себя в Великом Устюге, а сейчас стоит на пороге дома. Вместе они играют, отгадывают загадки, водят хоровод и получают долгожданные подарки.

Если Дед Мороз уже приходил к ребёнку домой в прошлом году, то в следующий раз встречу можно разнообразить, например, встретиться с Дедом Морозом на улице. Либо если чадо подготовлено, то Дед Мороз может внезапно постучаться к ребёнку в окно.

Иногда нас просят устроить встречу в парке с Дедушкой, если частный дом, то Дедушка может постучаться сразу в окно или прийти из сада, — продолжает Владимир.

Некоторые профессиональные промышленные альпинисты могут устроить настоящее шоу — попасть в квартиру через окно (даже если это многоэтажка), спустившийся с крыши. Такое шоу стоит намного дороже — в среднем три-пять тысяч рублей. Зато в этом случае впечатлений у ребёнка будет намного больше и такое появление сказочного героя он запомнит на долгие годы.

Кстати, иногда Дед Мороз может подарить не только заготовленный родителями подарок, но и от себя лично.

Липовый дед

К сожалению, Новый год не обходится без мошенников. Чтобы не стать их жертвой, необходимо соблюдать несколько правил.

Если вы заказываете праздник в специальной организации, то необходимо заключить договор, а не слепо верить отзывам, которые недобропорядочные Деды Морозы и Снегурочки размещают у себя на сайтах. Эти отзывы могут оказаться подставными.

Договор следует внимательно прочитать и изучить. Например, сможете ли вы вернуть деньги, если Дед Мороз вдруг пришёл в нетрезвом виде или Снегурочка явилась в кроссовках. Добросовестные организации заранее обговаривают костюмы и атрибутику актёров.

Если же вы заказываете услуги у частного аниматора, то не оставляйте предоплату, если вы на сто процентов не уверены в честности и у вас нет  рекомендаций от знакомых и родственников.

Самый верный способ не нарваться на мошенников — поспрашивать своих близких, которые уже пользовались услугами конкретного Деда Мороза и Снегурочки.

5-6 тысяч за Дед Мороза!

Цены на встречу с главным символом нового года  в среднем варьируются от 800 до 2000 рублей, в зависимости от типа и продолжительности программы, а также от времени проведения. Если заказывать аниматоров уже сейчас, то это стоит намного дешевле. А вот примерно с 20 декабря цены резко увеличиваются. 31 декабря они могут вырасти в два раза — до трёх-четырёх тысяч рублей.

Также всё зависит и от времени суток. Например, заказывать Деда Мороза с утра стоит дешевле, нежели вечером. А 31 декабря стоимость может меняться буквально каждый час. Так, если до 14.00 цена составляет около двух тысяч рублей, то после 22.00 она возрастает до пяти-шести тысяч рублей.

Семен БЕЛКА

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное