Просмотры2856Комментарии6

«Я защищался от страшной собаки»

На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Заволжском районе мужчина зарезал собаку. Многие местные жители потребовали наказать его за это. «Убийца» вынужден был искать защиты и обратился в «Молодёжку».

Примерно в половине четвёртого дня на мужчину, который гулял со своим псом в районе Пензенского бульвара в Новом городе, напала бездомная собака. Мужчина вынул нож и зарезал пса. Позже он вернулся, взял труп животного и отнёс в мусорный контейнер.

Первого декабря в социальных сетях появились фотографии с места происшествия. Пошли комментарии, что мужчина убил собаку ради забавы: будто бы пёс мирно спал, а прохожий подошёл и начал его убивать. Мужчину стали оскорблять и даже угрожать ему. Вскоре появилась петиция, чтобы наказать его за содеянное и он получил самое жёсткое наказание.

К делу подключились сотрудники полиции.

— Предварительно установлено, что около 15.50 35-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Заволжского района города Ульяновска выгуливал собаку. Во время прогулки на его питомца якобы напала бродячая собака. Мужчина попытался разнять животных, но ему это не удалось. Опасаясь, что бродячая собака его укусит, подозреваемый нанёс ей несколько ножевых ударов. По данному факту органами дознания проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Назначены соответствующие экспертизы, — сообщил «МГ» старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

Нападение «Черного»

Вскоре в «Молодёжку» обратился сам виновник произошедшего Сергей Щёголев. Он рассказал свою версию. С его слов, он работает строителем, животных любит и жалеет и сам имеет собаку.

С тем псом, которого он называл «Чёрный», Щёголев встречался часто. Дворняга крутилась рядом, когда он выгуливал свою собаку. Правда, время от времени она кидалась на его пса.

Собака Сергея была намного меньше «Чёрного», и он её несколько раз серьёзно покусал. Однажды даже изодрал так, что мужчине пришлось обращаться за помощью в ветклинику. Потребовалось кропотливое лечение.

Безнадзорный пёс продолжал преследовать Сергея и его собаку. Как-то раз при попытке защитить своего пса Сергей был даже укушен «Чёрным», и ему пришлось делать уколы от бешенства.

После инцидента с укусом мужчина стал бояться брать с собой на прогулку с собакой своих детей.

А дальше случилось то, что случилось: большая чёрная безнадзорная собака снова напала на прогулке на мою собаку и вцепилась ей в загривок. А она была с овчарку размером. Отбить моего пса не удалось, и «Чёрный» продолжал кусать его, пока я не ударил его бытовым ножом. После третьего удара нападающая собака умерла, — рассказывает Сергей.

«Береги дочь!»

В тот момент рядом находились другие люди: один из них посоветовал уйти, потому что скоро приедет полиция. Сергей пришёл домой, затем снова вышел на улицу, чтобы убрать тело животного. Мужчина отнёс его до мусоропровода. Практически всё это время рядом находилась женщина, которая, со слов Сергея, сыпала проклятьями, а потом якобы подошла к парням и сказала: «Это живодёр, который ни за что убил собаку, убейте его». И тут началось…

Трое мужчин стали нападать на Сергея, угрожать, размахивая ножом и кулаками.

— Один сказал: «У тебя есть дочь? Береги её. Я вас обоих зарежу» и угрожал, что совершит действия сексуального характера в отношении неё, — вспоминает Сергей.

Позже разгорячённые мужчины немного успокоились. Сергей дал объяснения по поводу случившегося оперативным сотрудникам. Но ему до сих пор поступают угрозы.

Теперь Сергей просит отозваться реальных свидетелей происшествия и связаться либо с ним, либо с редакцией газеты.

Чиновникам до лампочки?

Тема бродячих собак не нова. Как отмечают жители Нового города, на проспектах Академика Филатова и Дружбы Народов гуляют стаи бродячих собак. Они лежат и спят на детских площадках, поэтому некоторые родители опасаются за своих детей. Местные жители постоянно жалуются из-за этого в администрацию города Ульяновска.

Например, в ноябре были жалобы жильцов, проживающих на Пензенском бульваре, 24, а также поступали заявки из администрации Заволжского района. Но, когда на место выехали специалисты службы отлова, зоозащитники препятствовали их работе, говорили, что у них стерилизованные собаки. Они якобы даже прятали дворняг у себя в квартирах..

Также мы узнали мнение зоозащитников по поводу этого случая.

— Мы звали пса Тиграном (другие жители называли Громом). Он появился в начале лета. Пришёл вместе с мужчиной-бомжем. Ему стало плохо, и его увезли на «скорой». Скорее всего, он скончался. А собака часто сидела около киоска и ждала его. Потом, видимо, с детьми начала бегать в нашем дворе. Что только дети ни делали — и песок на неё сыпали, а она всё равно продолжала спокойно на это реагировать. Мы искали новых хозяев для пса и нашли. Но у нас не было машины, чтобы перевезти его к ним в пригород. В итоге нашли машину и должны были отвезти его. Но он убил Тиграна. Я написала письмо в Государственную думу. Я не могу этого доказать, но об этом мужчине ходит плохая слава. Я не была свидетелем убийства. Надеюсь, что справедливость будет восстановлена, уголовное дело возбудят, — прокомментировала Наталья Янина.

Складывается такое ощущение, что глава города Панчин плевать хотел на эту проблему. Чиновники только и могут, что закрывать глаза и ждать, пока на кого-то нападут эти псы.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное