Просмотры1186Комментарии6

«Я защищался от страшной собаки»

На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Заволжском районе мужчина зарезал собаку. Многие местные жители потребовали наказать его за это. «Убийца» вынужден был искать защиты и обратился в «Молодёжку».

Примерно в половине четвёртого дня на мужчину, который гулял со своим псом в районе Пензенского бульвара в Новом городе, напала бездомная собака. Мужчина вынул нож и зарезал пса. Позже он вернулся, взял труп животного и отнёс в мусорный контейнер.

Первого декабря в социальных сетях появились фотографии с места происшествия. Пошли комментарии, что мужчина убил собаку ради забавы: будто бы пёс мирно спал, а прохожий подошёл и начал его убивать. Мужчину стали оскорблять и даже угрожать ему. Вскоре появилась петиция, чтобы наказать его за содеянное и он получил самое жёсткое наказание.

К делу подключились сотрудники полиции.

— Предварительно установлено, что около 15.50 35-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Заволжского района города Ульяновска выгуливал собаку. Во время прогулки на его питомца якобы напала бродячая собака. Мужчина попытался разнять животных, но ему это не удалось. Опасаясь, что бродячая собака его укусит, подозреваемый нанёс ей несколько ножевых ударов. По данному факту органами дознания проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Назначены соответствующие экспертизы, — сообщил «МГ» старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

Нападение «Черного»

Вскоре в «Молодёжку» обратился сам виновник произошедшего Сергей Щёголев. Он рассказал свою версию. С его слов, он работает строителем, животных любит и жалеет и сам имеет собаку.

С тем псом, которого он называл «Чёрный», Щёголев встречался часто. Дворняга крутилась рядом, когда он выгуливал свою собаку. Правда, время от времени она кидалась на его пса.

Собака Сергея была намного меньше «Чёрного», и он её несколько раз серьёзно покусал. Однажды даже изодрал так, что мужчине пришлось обращаться за помощью в ветклинику. Потребовалось кропотливое лечение.

Безнадзорный пёс продолжал преследовать Сергея и его собаку. Как-то раз при попытке защитить своего пса Сергей был даже укушен «Чёрным», и ему пришлось делать уколы от бешенства.

После инцидента с укусом мужчина стал бояться брать с собой на прогулку с собакой своих детей.

А дальше случилось то, что случилось: большая чёрная безнадзорная собака снова напала на прогулке на мою собаку и вцепилась ей в загривок. А она была с овчарку размером. Отбить моего пса не удалось, и «Чёрный» продолжал кусать его, пока я не ударил его бытовым ножом. После третьего удара нападающая собака умерла, — рассказывает Сергей.

«Береги дочь!»

В тот момент рядом находились другие люди: один из них посоветовал уйти, потому что скоро приедет полиция. Сергей пришёл домой, затем снова вышел на улицу, чтобы убрать тело животного. Мужчина отнёс его до мусоропровода. Практически всё это время рядом находилась женщина, которая, со слов Сергея, сыпала проклятьями, а потом якобы подошла к парням и сказала: «Это живодёр, который ни за что убил собаку, убейте его». И тут началось…

Трое мужчин стали нападать на Сергея, угрожать, размахивая ножом и кулаками.

— Один сказал: «У тебя есть дочь? Береги её. Я вас обоих зарежу» и угрожал, что совершит действия сексуального характера в отношении неё, — вспоминает Сергей.

Позже разгорячённые мужчины немного успокоились. Сергей дал объяснения по поводу случившегося оперативным сотрудникам. Но ему до сих пор поступают угрозы.

Теперь Сергей просит отозваться реальных свидетелей происшествия и связаться либо с ним, либо с редакцией газеты.

Чиновникам до лампочки?

Тема бродячих собак не нова. Как отмечают жители Нового города, на проспектах Академика Филатова и Дружбы Народов гуляют стаи бродячих собак. Они лежат и спят на детских площадках, поэтому некоторые родители опасаются за своих детей. Местные жители постоянно жалуются из-за этого в администрацию города Ульяновска.

Например, в ноябре были жалобы жильцов, проживающих на Пензенском бульваре, 24, а также поступали заявки из администрации Заволжского района. Но, когда на место выехали специалисты службы отлова, зоозащитники препятствовали их работе, говорили, что у них стерилизованные собаки. Они якобы даже прятали дворняг у себя в квартирах..

Также мы узнали мнение зоозащитников по поводу этого случая.

— Мы звали пса Тиграном (другие жители называли Громом). Он появился в начале лета. Пришёл вместе с мужчиной-бомжем. Ему стало плохо, и его увезли на «скорой». Скорее всего, он скончался. А собака часто сидела около киоска и ждала его. Потом, видимо, с детьми начала бегать в нашем дворе. Что только дети ни делали — и песок на неё сыпали, а она всё равно продолжала спокойно на это реагировать. Мы искали новых хозяев для пса и нашли. Но у нас не было машины, чтобы перевезти его к ним в пригород. В итоге нашли машину и должны были отвезти его. Но он убил Тиграна. Я написала письмо в Государственную думу. Я не могу этого доказать, но об этом мужчине ходит плохая слава. Я не была свидетелем убийства. Надеюсь, что справедливость будет восстановлена, уголовное дело возбудят, — прокомментировала Наталья Янина.

Складывается такое ощущение, что глава города Панчин плевать хотел на эту проблему. Чиновники только и могут, что закрывать глаза и ждать, пока на кого-то нападут эти псы.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Ассоль

    Очень жаль мужика. Ему пришлось делать нелёгкий выбор.

    • Аватар

      Валерия

      КАКОЙ НЕЛЁГКИЙ ВЫБОР ??? ЕСТЬ 6 СВИДЕТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ СКАЗАЛИ ЧТО СОБАКА СТОЯЛА СПИНОЙ К НИМ, А ОН ПЫРНУЛ ЕЕ !! НИКАКОЙ ДРАКИ НЕ БЫЛО! И СОБАКАК НЕ НАПАДАЛА И НЕ КУСАЛА !

  2. Аватар

    ЖИТЕЛЬ

    Сергей молодец что защитил своего друга!! Держись у нас народ такой, пока самих или их детей не покусают бродячие псы не понимают всей проблемы.

  3. Аватар

    Валерия

    ОН ЗВЕРЬ! СОБАКА НИ РАЗУ НЕ НАПАДАЛА, В ТОТ МОМЕНТ ПЕС ПОИГРАЛ С ЕГО СОБАКОЙ И ВСТАЛ, ОН БЫЛ СПИНОЙ К НИМ , А ТОТ ПЫРНУЛ ЕГО НОЖОМ В БЕДРО ! ВСЕ!! ВСЕ ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ !!

  4. Аватар

    Наталья

    Я та самая Наталья Янина.И для меня крайне оскорбительно,что мое мнение, и мнение преступника поместили в одной статье.Как можно верить убийце,отсидевшем неполный срок за распостранение наркотиков?Какие у него дети?Жена развелась с ним,его ненавидят жители ближайших домов(я беседовала с ними) за то,что подсадил детей на наркотики,за то,что постоянно терроризировал Тиграна,а собаку эту любили все,она была ручной и доброй,любила играть с другими собаками(об этом мне непосредственно говорили люди,выгуливающие там своих питомцев).Кстати,пока он отсиживал свой срок,его собаку мамаша выпроводила из дома,и она на улице жила,часто облаивала людей,и именно эти женщины,которых он теперь называет зоошизами,кормили и прятали ее от отстрела.Отблагодарил,так сказать.Я обзвонила клиники ,и имею сведения о том,что он один раз обратился в Бетховен,после того,как убил Тиграна,требуя там справку,что его собака покусана(была небольшая ранка на задней лапе неизвестного происхождения).Никаких уколов от бешенства ему не делали,может,кто и кусал его(а он вполне заслуживал это),но не Тигран,это точно.Мне уже несколько дней звонят дети,рассказывают,что они увидели,как он сначала перерезал горло,а потом вспорол живот собаке и стал просто кромсать ее на части.На глазах у детей.Никого он не защищал,все,кто видел это ,подтвердили,что он напал на собаку,все записано,но люди бояться за детей,так и говорят мне,что он и его дружки,которые срывают объявления,угрожают детям,если они все расскажут,это же группировка,все одинаковы с лица, ходят с козлиными бородками,чтобы,видимо, узнавать друг друга издалека.Что можно ждать от них?Жить рядом с такими страшно,а уж свидетельствовать,тем более.И я повторяю:дело даже не в том,что сегодня он убил собаку,а завтра убьет ребенка,дело в том,что он подонок,и должен понести максимальное наказание.Беда еще и в том,что некоторые защищают его,это же говорит о том,что часть общества города Ульяновска больное,вот что страшно.И то,что газета поместила на своей странице вранье,изворотливые вопли преступника,пытающегося спасти свою жалкую душонку всеми мерзкими способами,тоже страшно.Надеюсь,что правоохранительные органы все же работают у нас ,и сделают все,чтобы преступник сел в тюрьму.

    • Аватар

      Анна

      Конечно же он «врун», вы святая женщина. Когда эта псина бросилась на мою собаку,которая меньше кошки,а та испугавшись искала защиту за мной,а со мной был рядом ребёнок,то вашему любимчику,было плевать на это. Он кидался нп только на собаку,но и на меня и на ребёнка,и если бы я не отпинеывала его и не схватила палку,то возможно и был другой исход. Просто «прелестная» собака,что даже в собственном дворе нельзя выйти на улицу и выгулять своего питомца…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное