Просмотры903Комментарии0

«Новогодний сюрприз» на стол!

Продолжаем готовиться к главной ночи года. Сегодня предлагаем рецепты вкусных и простых закусок на праздничный стол. 

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: багет — 150 г; колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г; маслины без косточек — 10 шт.; сыр твёрдых сортов — 50 гр; огурец — 1 шт.; томаты (маленькие) — 3 шт.

Приготовление: огурец и помидоры промойте, просушите. Нарежьте батон кружочками, толщиной не более 1 см. Возьмите форму для запекания и поместите в неё нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок. Натрите огурец тонкими ломтиками на тёрке. Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки (диаметр равен нарезному батону). Выньте формочку из духовки, остудите гренки. Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор. Возьмите шпажки, после чего на каждую нацепите по половинке маслины. Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу. Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, подайте блюдо на стол.

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты: крабовые палочки — 0,4 кг; майонез — 60 г; мука — 80-100 г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло — 20-30 мл.

Приготовление: для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Перемешайте. В сковороду влейте масло, после чего поставьте её на плиту. Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон. Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.

«Новогодний сувенир»

Ингредиенты: копчёная куриная грудка — 200 г; сыр — 100 г; морковь по-корейски — 100 г; тарталетки — 6-8 шт.; майонез — 2 ст. л.; петрушка (зелень) — по вкусу.

Приготовление: копчёную курицу мелко нарежьте в миску, добавьте тёртый сыр, морковь по-корейски и майонез. Перемешайте начинку. Начините тарталетки салатом-начинкой. Украсьте зеленью, дайте пропитаться 20-30 минут.

Рулет из лаваша с сыром

Ингредиенты: сыр — 100 г; яйца — 4 шт.; укроп — 1 пучок; зубчик чеснока — 2-3 шт.; майонез — 3 ст. л.; лаваш — 1 шт.

Приготовление: яйца отварить до готовности и остудить. Укроп мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на тёрке. В миске смешать тёртый сыр и тёртые отварные яйца. Добавить укроп, чеснок, майонез и хорошо всё перемешать. Лаваш развернуть и промазать начинкой. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. Вынуть из холодильника. Разрезать порционными кусочками. Выложить на блюдо с листьями салата.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное