Просмотры543Комментарии0

Дело о крушении Boeing в Казани в 2013 году передали в суд

Уголовное дело о катастрофе Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», в результате которой погибли 50 человек, направлено в суд, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

В ноябре 2013 года при посадке в международном аэропорту «Казань» разбился следовавший из Москвы самолет авиакомпании «Татарстан». Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

«Сегодня, 12 декабря 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о катастрофе самолета «Боинг 737-500» ОАО «Авиакомпания «Татарстан», — говорится в сообщении.

В ГП отметили, что бывший заместитель генерального директора авиакомпании Валерий Портнов и заместитель директора летной службы (шеф-пилот) Виктор Фомин обвиняются в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, экс-руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову предъявлено обвинение в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц».

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу», — добавляется в сообщении.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное