Просмотры1354Комментарии1

Ремонт дорог и рост зарплат. Чего ждать жителям страны и Ульяновской области в новом году?

На приближающийся, 2020 год, у регионального и федерального правительства большие надежды. Однако есть и прогнозы, согласно которым в стране настанет кризис. Разберемся, каких изменений ожидать в новом году.

Как обещают в областном правительстве, в 2020 году будет отремонтировано 450 километров автодорог. В частности, 40 километров из них приходятся на федеральные трассы. 95 километров — на областные объекты, 20,8 километров — на улично-дорожную сеть Ульяновска. Кроме того, в 2020 году начнутся работы по строительству левобережной развязки Президентского моста. Мы будем следить за развитием событий, ведь, как показывает практика, состояние дорог — одна из главных проблем в регионе.

100 новых спортплощадок будет установлено во дворах Ульяновска. 25 миллионов будет направлено на ремонт в 200 подъездах областного центра. Порядка 400 миллионов рублей направят на ремонт 87 школ регионе. 220 детей-сирот планируется обеспечить квартирами (на это в бюджете региона заложено 1,5 миллиарда рублей). А в области должно появиться десять зарядных станций для электромобилей. До 1 ноября 2020 года планируется приведение в нормативное состояние дворов и территорий общего пользования с учетом мнения населения. Напомним, что планируется также создание транспортной инспекции, внедрение альткотельной и «умного» освещения.

Всего в 2020 году бюджет Ульяновской области составил 60 миллиардов рублей.

Также в наступающем году в России впервые пройдет всероссийская цифровая перепись населения. У каждого жителя страны будет возможность пройти перепись самостоятельно. Кроме того, 2020 год ознаменован годом 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает «Российская Газета», рост реальной зарплаты в 2020 году может составить 2,5%. Такой прогноз дают эксперты Финансового университета при Правительстве РФ.

Однако, по прогнозам других источников, в 2020 году грядет экономический кризис, который способен по длительности и мощи превзойти кризис 2008—2009 годов, сообщает Московский Комсомолец.

Каким будет этот год, покажет время. Однако будем надеяться, что региональная власть возьмется за голову, и слова, как зачастую это бывает, не окажутся пустым звуком.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Против чинушки

    Очередной сказки о хорошей жизни от чинушки ждать.!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное