Просмотры779Комментарии1

Кадыров обвинил Сокурова в разжигании розни из-за сомнений вокруг его звания Героя России

Глава Чечни Рамзан Кадыров расценил высказывания режиссера Александра Сокурова на заседании СПЧ 10 декабря как неприкрытый национализм и попытку внести раздор в общество и предложил привлечь его к ответственности, пишет «Интерфакс«.

«Вы своими ничем не прикрытыми националистическими высказываниями вносите раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов. Но в данном случае вам это не удастся. У чеченского народа есть стойкий иммунитет против попыток стравить с другими народами и вызвать межнациональную напряженность. Россия и Чечня едины навсегда!», — написал Кадыров в своем аккаунте в Telegram.

Накануне Сокуров высказал мнение о необходимости пересмотреть решение о присвоении Ахмаду и Рамзану Кадыровым звания Героя России.

«Нужно… переосмыслить статус звания героя России. Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают», — сказал Сокуров на заседании СПЧ под председательством президента РФ Владимира Путина.

Путин возразил: «Если кто-то из них (жителей Чечни), независимо от служебного положения, встал на сторону России, работает на нее, защищает ее, готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем России».

Рамзан Кадыров, в свою очередь подчеркивает, что, «благодаря мудрой политике и твердой воле первого президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, более 7 тысяч человек были амнистированы, выведены из рядов НВФ (незаконных вооруженных формирований — ИФ), разоружены».

«Это в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России. Подсчитайте, сколько жизней военнослужащих федеральных сил, сотрудников милиции и мирных граждан спасено благодаря этой колоссальной работе», — обращается глава Чечни к Сокурову.

«Мы провели всенародный референдум, на котором практически весь народ Чечни выразил свое желание быть в составе России. Этот народ проголосовал за единство с Россией и таким образом предотвратил ее развал. А за такие провокационные высказывания, грубо искажающие действительность, вас следовало призвать к ответственности в соответствие с законом», — написал Кадыров.

Фото: Соцсети Кадырова

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Вячеслав

    В части заслуг перед Россией либераст Сокуров и мизинца не стоит Рамзана Кадырова. Патриота, который борьбой с террористами по праву признан Героем России. Неспроста на жизнь Р. Кадырова (и его отца) без счета раз покушались дудаевско-басаевские бандиты, нежно обласканные кумиром Сокурова и всея БОЛОТА усопшей Алексеевой, дудаевским орденоносцем Ковалевым и пр. либераст-русофобами. Р. Кадыров давно кость в горле пятой колонны, с которой ассоциируется Сокуров по причине его публичных требований/обещаний отдать российские Курилы Японии, (Крымом занимается Макаревич), а вот Исаакиевский собор, по-бандитски захваченный еще
    садистами-русофобами Троцкистами-ленинцами, в совместном истеричном Сокурова-Пиотровского заявлении никак нельзя возвращать Русской Православной Церкви. А храм в Екатеринбурге, по фарисею Сокурову, никак не можно возродить на месте взорванного большевиками. Либераст-наездом на Рамзана Кадырова Сокуров добавил аргументов на все 100%, чтобы соответствовать характеристике, данной актером Певцовым Познеру.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное