Просмотры1911Комментарии0

В Ульяновской области создадут места накопления автомобильных шин для их дальнейшей переработки

10 декабря на комитете по жилищной политике и коммунальному хозяйству Заксобрания Ульяновской области прошла встреча по вопросу переработки автомобильных шин.

Установлено, что проблема утилизации автомобильной резины действительно есть. В ходе рейдов инспекторы регионального эконадзора обнаруживают шины, сваленные в различных местах: как на природе, так и возле станций шиномонтажа. Между тем, это продукт, который является вторсырьём и после переработки используется, к примеру, для производства покрытия для детских и спортивных площадок. В Ульяновской области данное направление развито не достаточно сильно.

Участники «круглого стола» единогласно поддержали данный проект для реализации в регионе. Во исполнение поручения Президента Владимира Путина о формировании цивилизованной и безопасной системы обращения с отходами, их переработки и утилизации на встрече было предложено создать места накопления автомобильных шин, откуда их можно будет передавать на переработку.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное