Просмотры4690Комментарии0

Гололедица, снежная «каша», грязные улицы — так выглядит новогодний Ульяновск

Снегопады – головная боль для коммунальщиков по всей России. Однако в некоторых городах, где «химию» для борьбы со снегом и льдом используют крайне редко и в ограниченных количествах, трассы почти всегда чистые. В Ульяновске же работают по принципу «неважно как, главное, чтобы было». 

И что мы имеем в итоге? Зима только вступила в свои владения, а областной центр уже выглядит мягко говоря не лицеприятно. Ужасная гололедица, снежная «каша», грязные улицы. Из года в год одно и тоже, и никто из администрации даже не задумывался почему так происходит и можно ли как-то повлиять на ситуацию. Зато практически каждый день, чиновники отчитываются о проделанной работе  в своих аккаунтах в соцсетях. Мол, смотрите, машины на уборку вышли, дороги реагентами посыпали, миссию свою выполнили. А что на самом деле?

Как известно, вопросы применения противогололедных реагентов в России отданы на усмотрение местных властей. И стоит сказать, что практически во всех крупных городах нашей страны применяют “химию”, но почему же у них нет таких проблем как в Ульяновске? Разница в способе применения. К примеру, в Казани, Самаре или Саранске реагенты разливают и рассыпают на дороги до начала снегопада, а не пытаются плавить уже выпавший снег. А также строго следят за их дозировкой. В Ульяновске же реагенты используют в огромных количествах, и  растапливают ими уже выпавший снег, отсюда и «каша». А в некоторых случаях применяют песко-соляную смесь, увеличивая количество грязи на дорогах. Проще говоря, делают все с точностью наоборот. Для кого? Для чего? Непонятно.

Может быть для того, чтобы окончательно подбить авторитет власти? Ведь год за годом, в области никакого новогоднего настроения. Одна грязь и серость. Когда это уже закончится? Сколько можно СМИ поднимать эти вопросы? Ну, оглянитесь, посмотрите по сторонам, возьмите пример с соседних регионов! В очередной раз пишем, публикуем «голос народа» и надеемся, что власти его услышат.

 

 

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное