Просмотры1103Комментарии0

В Башкирии оштрафовали врача, который обклеил пациента скотчем

Врач городской больницы башкирского Стерлитамака заплатит штраф в размере трех тысяч рублей за то, что зафиксировал медицинский прибор на теле пациента скотчем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру республики.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошел в ноябре в Стерлитамакской городской больнице № 4. «Сотрудники клиники использовали клейкую ленту-скотч при фиксации прибора холтера на теле пожилого мужчины. Между тем, законодательство об основах охраны здоровья граждан устанавливает приоритет интересов пациента и требует уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство отмечает, что по данному факту прокуратура города внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений закона.

«Требования надзорного ведомства удовлетворены, трое сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры виновный врач привлечен к административной ответственности по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований) в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей», — сообщает надзорное ведомство.

Фото: Стерлитамак Online

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное