Просмотры1488Комментарии0

У димитровградца мошенники «забрали» 188 тысяч рублей

В прошедшие выходные в полицию поступило сообщение от 38–летнего жителя Димитровграда о том, что он стал жертвой мошенничества. Мужчине на сотовый телефон поступил звонок, звонивший, представившись сотрудником банка, объяснил, что с банковской карты потерпевшего неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий гражданин предоставил всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с его счета списались все, имеющиеся там денежные средства в сумме 188 тысяч рублей.

Аналогичные преступления зарегистрированы и в Железнодорожном районе Ульяновска, где мошенники похитили у женщин с карт 104 тысяч рублей.

— В настоящее время по данным фактам органами следствия территориальных отделов полиции проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»), — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное