Просмотры1239Комментарии0

Медведев: ситуация с отходами в Ульяновской области и ряде других плохая

Ряд регионов России не смогут с 1 января 2020 года запустить в работу новую систему по переработке и обращению с твердыми бытовыми отходами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Медведев напомнил, что ключевая задача нацпроекта «Экология» предполагает создание целой отрасли по переработке отходов производства и потребления.

«Большинство или уже перешли или готовы к этому. Однако в ряде субъектов мы видим ситуацию отличную от того, что я сказал: она плохая или может быть даже критическая. Там система не заработает с 1 января 2020», — сказал Медведев.

По его словам, речь дет о Камчатке, Краснодарском и Хабаровском краях, Владимирской, Курганской, Саратовской, Ульяновской областях и Еврейской автономной области. «Послушаем, как коллеги объясняют это все. В 17-ти субъектах есть риски того, что региональные операторы прекратят свою деятельность, в основном по финансовым принципам. В зоне их обслуживания более 14 миллионов человек и губернаторы должны принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить такого развития событий, представить в правительство конкретные предложения», — подчеркнул премьер.

Кроме того, по его словам, выявлены недостатки в территориальных схемах обращения с отходами.

«В ряде случаев отсутствует информация о планах строительства новой инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами; показатели их утилизации, обработка не соответствует показателям национального проекта «Экология». Там, где соответствие и есть на бумаге, в реальности оно не подтверждено действующими мощностями», — отметил премьер.

Фото: Екатерина Штукина

Источник

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное