Просмотры6910Комментарии13

Как справиться с проблемой бродячих собак? Отвечают ульяновцы

Стаи собак на улицах Ульяновска — явление, к сожаление, не редкое и очень опасное. Бездомные звери нападают на домашних животных и людей. В некоторых районах города в определенное время бывает страшно выйти на улицу или отпустить ребенка погулять.

Стало ясно, что в последнее время в Ульяновске особо остро ощущается проблема бродячих собак. Но, похоже, что ни люди, ни государство не слишком заинтересованы в решении этой проблемы, поскольку до сих пор не выработаны никакие действенные механизмы по борьбе с бездомностью животных.

Как же можно решить эту непростую задачу? Мы решили спросить у горожан.

100

Комментарии: 13

  1. Аватар

    дядя Вова

    элементарно! ватсон! в связи, денег нет, но Вы держитесь! , пригласить волониеров с США и Европы, они их выловят и с собой увезут!

  2. Аватар

    Сергей

    Википедия: «По данным Всемирного общества защиты животных, из 500 млн собак, живущих в мире, до 75 % являются бродячими[.

    По данным на 2011 год, эпидемии бешенства, вызванные бродячими собаками в различных странах мира стали глобальной проблемой. По сведениям Всемирной Организации Здравоохранения, бродячие собаки служат источником передачи смертельного заболевания бешенством в 99 % случаев заражения. Ежегодно в мире от этой болезни умирает свыше 55000 человек.» … Одичавшие животные не боятся человека! Смертность от бешенства 100%!Однозначно уничтожать.

    • Аватар

      Ира

      Уничтожать надо тебя, а не собак.

  3. Аватар

    умка

    Каждому забирать к себе домой

  4. Аватар

    Гость

    Я стала ненавидеть детей из-за всех этих статей про негативное отношение к собакам. Ну просто ненавижу. Они мне тоже мешают жить. Не дети, а выродки.

    • Аватар

      Кристина

      Собаки милее детей

  5. Аватар

    Э

    До людей нет дела, что говорить про собак.

  6. Аватар

    Тоня

    В нашей стране две с половиной тысячи городов и поселков городского типа, около ста тридцати тысяч деревень. Про нападение собак постоянно идут известия из нескольких городов. Ну пусть из пятидесяти. Я часто бываю и временами живу в разных городах, нападений собак там нет. Может стоит применить методы тех городов где нет нападений собак.

  7. Аватар

    Алия

    Жалко до первой встречи с этими тварями. Детей страшно во двор отпускать гулять, да даже до школы не дойдешь не встретив собак в заволжье.

  8. Аватар

    Татьяна

    Честно стерилизовать всех подряд кобелей и сук. Тем более кобелей стерилизовать проще. Мы своих кобелей в садоводческом товариществе тоже стерилизовали.

  9. Аватар

    Житель

    В центре на бульваре новый венец собаки обитают и куда только мэрия смотрит!

  10. Аватар

    Житель

    В центре на бульваре новый венец собаки обитают и куда только мэрия смотрит!

  11. Аватар

    Света

    Честная стерилизация. В отчетах стоят цифры якобы простерилизовать почти всех собак. А смотришь репортажи с улиц города и видишь, что из тридцати собак попавших в кадры только у одной бирка о стерилизации.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное