Просмотры416Комментарии0

Из-за возгорания тепловоза в Уфе погиб мужчина

Пожар в депо в Орджоникидзевском районе Уфы произошел 3 декабря, по данным МЧС, огонь охватил тепловоз и часть здания. Общая площадь возгорания составила порядка 120 кв. м. В результате инцидента пострадали два человека, их состояние оценивалось как крайне тяжелое, пишет «ТАСС«.

«Пожар произошел в здании железнодорожного депо. Огнем был поврежден тепловоз и утеплитель на площади 50 кв. м. При попытке самостоятельного тушения пожара пострадали два человека. Они были госпитализированы в реанимацию с ожогами второй и третьей степени, один из пострадавших погиб», — сообщил председатель Госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров на оперативном совещании в правительстве региона. Также он сообщил, что один из двух работников уфимского железнодорожного депо умер в больнице.

Состояние второго пострадавшего остается крайне тяжелым, он находится в отделении реанимации, сообщили ТАСС в Минздраве Башкирии. Следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда. Гострудинспекция также начала расследование несчастного случая, по данным ведомства, на территории предприятия произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием топливных баков локомотива при подготовке к запуску тепловоза.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное