Просмотры2397Комментарии0

Пожары и аварии. Происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Прошедшие выходные (7 и 8 декабря) не обошлись без происшествий. Среди них — пожары, аварии, также в эти дни стало известно об отравлении пенсионерки и её внучки угарным газом.

По сообщению из социальных сетей, вечером восьмого декабря на улице Ветеринарной загорелся частным дом. Подробности выясняются.

Также вечером восьмого декабря на улице Мира в селе Отрада в Засвияжском районе произошло загорание бани, сообщили в МЧС. Огнем уничтожена кровля бани на площади 20 кв.м, предбанник на площади 6 кв.м.  В квартире на 1 этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома повреждено остекление двух пластиковых окон. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар 11 огнеборцев с помощью трех спецмашин.

В этот же день в социальных сетях появилось фото с места ДТП на трассе «Ульяновск-Саранск» между Сурским и Карлинским. Очевидцы сообщают, что есть пострадавшие. Подробности выясняются.

В 00:58 восьмого декабря на улице Мордовской в селе Шалкино Павловского района произошло загорание неэксплуатируемого строения частного дома. Дом сгорел полностью. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар четыре огнеборца с помощью одной спецмашины.

Седьмого декабря стало известно, что Прокуратура Ленинского района начала проверку в связи с госпитализацией малолетней девочки и ее бабушки. Накануне ночью пенсионерка, находившаяся с внучкой в квартире одного из домов по улице Карла Маркса, обратилась в больницу за медицинской помощью.  По предварительным данным, причиной стало отравление угарным газом. В связи с указанными обстоятельствами Прокуратура Ленинского района города Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц управляющей компании и специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также – контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующими субъектами требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры. Ход данной проверки и мероприятий, реализуемых следственными органами, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

В 16:53 на улице Лесной в посёлке Широкий Ульяновского района произошло загорание частного жилого дома и дощатого сарая. Огнем уничтожен сарай 27 кв.м и кровля дома на площади 54 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар 15 огнеборцев с помощью пяти спецмашин.

7 декабря в 21:18 на улице Олега Кошевого в Ульяновске произошло ДТП с участием автомобилей «Митсубиси Кольт» и «Датсун Ондо». По информации экстренных служб, авария не обошлась без пострадавшего.

Фото: Ульяновский водитель, ЧП Ульяновск

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное