Просмотры477Комментарии0

Начальник противодействия коррупции Алтайского края осужден из-за взятки в 13 миллионов рублей

Суд в Барнауле приговорил бывшего начальника управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) управления МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 25,8 млн рублей за получение взяток на 13 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-центр регионального управления СК РФ. Об этом пишет «Интерфакс«.

По данным следствия, Надвоцкий с 2016 по 2018 год частями получил 12 млн 900 тысяч рублей от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, торговавших моторным топливом. Эти деньги ему платили за общее покровительство и лояльное отношение: за то, что он не поручал подчиненным проверять компании при наличии сведений об их нарушениях. Кроме того, как отмечают в СКР, Надвоцкий велел своим подчиненным отказывать в возбуждении дел против сотрудников аффилированных компаний.

В ноябре 2018 года Надвоцкий и его посредник были задержаны. Надвоцкий полностью признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство.

Следователь наложил арест на его имущество и деньги на общую сумму 17 млн 482 тыс. рублей и $2 тыс.

Изначально в резонансном уголовном деле фигурировала сумма взятки в 5 млн рублей. Надвоцкий содержался в СИЗО, однако в феврале 2019 года его здоровье ухудшилось, и суд отпустил его под домашний арест.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное