Просмотры1016Комментарии0

Молния чиновничьего безразличия дважды ударила в одно место

Сегодня ночью на пересечении проспекта Созидателей и проспекта Дружбы Народов произошло чрезвычайное происшествие — из-за повреждения на самотечном канализационном коллекторе 8 декабря примерно в 23:00 началась просадка грунта.

Работы на месте происшествия начались практически сразу. Движение транспортных средств по проспекту Дружбы Народов – на участке между проспектами Созидателей и Антонова было временно ограничено.

Место повреждения так же быстро было выявлено – оно находится в газонной части между двумя сторонами движения. Выполнена раскопка, в течение дня планируется завершить откачку, после чего около 40 часов потребуется для замены участка железобетонного коллектора метрового диаметра и восстановления движения транспорта.

Многие пользователи социальных сетей сразу же вспомнили, что в сентябре 2015 года в том же самом месте произошло точно такое же происшествие.

Но если сегодня обошлось без пострадавших, то в 2015 году они могли бы быть. Тогда передним колесом в яму размером 5х7 провалилась «ГАЗель».

Почему же произошел такой инцидент? Неужели работы, которые были проведены на этом участке несколько лет назад, были сделаны настолько плохо, что все придется восстанавливать заново.

Как мы можем заметить, проблемный Новый город часто становится героем новостных сводок. То здесь не хотят чинить дороги, то не устанавливают освещение, то еще что-нибудь. Вот и сегодня микрорайон дал о себе знать. Когда же чиновники возьмутся за дело и приступят к работе?

Фото: misanec.ru, администрация Ульяновска

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное