Просмотры2029Комментарии0

Должностное лицо администрации Чердаклинского района оштрафовали за нарушение ФЗ

6 декабря 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере трех тысяч рублей в отношении должностного лица администрации Чердаклинского района.

Ранее Комиссией Ульяновского УФАС России были признаны обоснованными жалобы на положения документации о проведении электронного аукциона на приобретение блочной котельной мощностью 4 000 кВт для отопления объектов МУП «Чердаклыэнерго» с НМЦ контракта свыше 18,6 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения дела антимонопольным органом было установлено, что аукционная документация не содержит требования об обеспечении установленных гарантийных обязательств на товар (ч. 1 с. 96 Закона о контрактной системе), некоторые положения проекта контракта не соответствуют положениям 44-ФЗ (ч.ч. 5, 7, 8 ст. 34 Закона о контрактной системе), требования, предъявляемые к участникам, изложены в недействующей редакции 44-ФЗ.

За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность должностного лица в виде штрафа в размере трех тысяч рублей в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное