Просмотры852Комментарии0

Бухгалтеры обворовали свою контору

Полиция завершила расследование уголовного дела по факту хищения весьма крупной суммы денег у одного из ведущих застройщиков Ульяновской области. На скамье подсудимых три бухгалтера этой строительной фирмы.

Следователями установлено, что с августа 2013-го по июнь 2015 года трое бухгалтеров группы компаний «КПД-2», воспользовавшись своим положением, осуществляли хищение вверенных им денежных средств, направленных на строительство многоквартирных домов в Ульяновске. К примеру, с августа по октябрь 2013 года обвиняемые похитили более 4,5 миллиона рублей. При этом с целью придания законности противоправным действиям был изготовлен фиктивный договор, по которому похищенные деньги якобы были выданы физическому лицу на строительство некоего дома в Москве, а взамен заёмщик передал в счёт погашения долга несколько квартир, которых по факту просто не существовало.

И подобных эпизодов в деле несколько. Всего трёх бухгалтеров обвиняют в девяти эпизодах «мошенничества» на общую сумму более 17 миллионов рублей. Кроме того, следствие выявило даже факт легализации украденных денег. В частности, одна из обвиняемых, 51-летний бухгалтер, приобрела элитную квартиру в центре Ульяновска стоимостью более 5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по факту мошеннических действий и легализации денежных средств, приобретённых преступным путём, направлено в суд. Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В целях обеспечения возмещения ущерба следователями областного УМВД наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

К слову, пока бухгалтерия застройщика прикарманивала деньги и шиковала, покупая квартиры и шубы, сама контора тем временем испытывала явный дефицит в средствах, в частности, известны факты задержки строительства и даже несдачи жилых домов в эксплуатацию.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное