Просмотры4465Комментарии0

«Терзать и трясти» Панчина

Но как? Он словно «памятник» — не реагирует ни на что. Его нет и в интернетовском пространстве. Кричи не кричи ему… 

Вот удивляешься главе города Ульяновск Сергею Сергеевичу Панчину. И встает ни свет ни заря, и работает, если верить его словам, допоздна. Ну, прям-таки «святой человек». Кстати, у него есть орден Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени. Ну, может для духовной жизни он что-то и сделал, а вот городу пользы от его дел, по мнению некоторых ульяновцев, никакой.

Ульяновск из одной дыры попадает в другую. Народ недоволен общественным транспортом. Люди просят горадминистрацию решить вопрос с 28-м маршрутом. Мол, не сесть на него. Панчин молчит. Ульяновцы хотят писать уже Путину. Дороги после неожиданного снега убираются крайне плохо. Панчин молчит. А пыль и грязь в Ульяновске уже стали привычным атрибутом.

Какие там туристы? Вот недавно у нас были представители турбизнеса из Чебоксар, запали им деревянные старинные постройки в центре города. Мол, таких сейчас не сыщешь. Так их надо содержать, поддерживать. А без этого они развалятся. Да и на одном имени Ленин далеко не уедешь. Нужны креативные (необычные) идеи, инициативы. А Панчин молчит. Кто может вспомнить хоть какую-то его инициативу? Разве, что передачу последних городских котельных коммерсантам и хвалу непонятным «альткотельным».

Недавно областные власти решили открыто говорить с народом в инстаграме. Панчин же закрыт, как граф Дракула в своем замке. Не достучишься и не дозвонишься. Даже его пресс-служба обходит стороной. В редком пресс-релизе всплывет имя этого «святого» человека. Толи говорить ему не о чем, то ли не может уже ничего сказать.

Президент Путин недавно призвал «терзать и трясти» чиновников, чтобы добиться от них принятия важных решений. С Панчиным похоже такой трюк не пройдет. «Ничего не вижу, ничего не слышу» пелось в одной советской песни. Да и через месяц ему стукнет 67 лет. По всем меркам по нем плачет пенсия.

И вообще, кажется, что Панчин уже превратился в городской «оберег», в некую «икону». На него все «молятся», «просят», а он не слышит. И город выживает из последних сил…

Что не крути, но Панчин до сих пор в должности главы города. А ведь многие считали, что в 2018 году отбыв до этого свой «срок святости» уйдет на покой. Нет, устоял… Ну чем не «икона-оберег»?

Остается только верить в него. А вот этой самой веры у народа все меньше и меньше.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное