Просмотры934Комментарии0

Срочно готовим себя к Новому году!

Через три недели долгожданный праздник – Новый год. Женщины и мужчины ещё за месяц начинают приводить себя в порядок, ведь впереди корпоративы и сама новогодняя ночь. Реально ли подготовить себя за месяц, выяснила «Молодёжка».

Как рассказывают тренеры в фитнес-залах, конец ноября – начало декабря – это время, когда около тренажёров яблоку негде упасть. Все резко решают изменить свою жизнь и привести себя в порядок, под стать моделям с параметрами 90-60-90. Как отмечают специалисты, за месяц вес резко сбросить, конечно, можно, хоть и сложно, но делать этого не нужно, потому что это скажется на здоровье. В идеале – в жизни должна быть ежедневная активность, постепенно можно увеличивать нагрузку. Таким образом человек станет сильнее, выносливее, а килограммы будут постепенно уходить при должном питании. Но, увы, наш человек хочет всё и сразу.

Меня удивляют люди, которые появляются за месяц до Нового года, а потом после праздника сразу же пропадают. В следующий раз они тоже появляются за месяц до своего отпуска. Всё оставшееся время ведут пассивный образ жизни, не особо следят за питанием, но очень обижаются, что тренер не может помочь им резко скинуть вес и довести тело до идеала, – рассказала тренер одного из фитнес-залов.

Поэтому заниматься можно, тело немножко подтянется, некоторые проблемные места уйдут, но какого-то чуда ждать не стоит. Специалисты рекомендуют утреннюю зарядку и пешие прогулки. Если сравнивать с нагрузкой в зале, то это не такой стресс для организма. Зато они помогут немного сбросить вес, укрепят иммунитет и мышцы ног. Кстати, это хороший способ снять напряжение и стресс. Ежедневно нужно гулять не меньше 40 минут.

Еда – залог здоровья

Раньше постоянно говорили о диетах перед Новым годом. Мол, сначала поголодайте, а потом набросьтесь на праздничный стол и съешьте всё с голодухи. Сейчас даже ленивый говорит о том, что диеты – это сильный вред организму. А уж такие перепады, как сначала не кушать и томиться при виде любимых блюд, а потом переедать, и вовсе выведут организм и иммунную систему из строя. Так что никаких диет, а вот немного подкорректировать питание можно. Например, увеличить количество приёмов пищи до шести раз в день, но при этом уменьшить порцию. Добавить в рацион фрукты, овощи. В идеале также лучше увеличить количество потребления воды, примерно около двух литров в день.

Для тех, кому не противопоказан зелёный чай, можно пить его, он помогает снизить аппетит. Но ничего не поможет, если не избавиться от стресса на работе и недосыпа. Учёные не зря говорят, что здоровая кожа возможна только в тех случаях, если человек устремляется в объятия Морфея не позднее одиннадцати часов ночи. В промежутке между 23.00 и 2.00 вырабатывается гормон, который способствует снижению веса.

Маски в помощь

В декабре многие устремляются в салоны красоты, чтобы выглядеть на все сто.

Особое внимание следует уделить очищению кожи и увлажнению, – говорит косметолог Алсу Замалетдинова. – Для очищения кожи и обновления цвета лица можно использовать лёгкие пилинги, предназначенные для домашнего ухода, или же обычный лимонный сок. Очень хороший увлажняющий эффект в домашних условиях даёт умывание кубиками льда. Можно заморозить зелёный чай и отвар петрушки и чередовать их. Результат не заставит себя долго ждать. Рекомендую изучить техники для самомассажа кожи лица и использовать их утром и вечером. Даже самые простые упражнения помогут вам вернуть свою кожу в тонус. Выделите время для солевых и молочных ванн. Они помогут расслабиться и отвлечься от предновогодней суеты.

Но обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Для некоторых групп лиц есть противопоказания. Например, тем, у кого аллергия на холод, лучше замораживать минеральную воду без примесей. Если у молодых людей гнойная инфекция в виде угревой сыпи, то лучше отказаться от ледяных процедур. Также в группу риска попадают люди, чувствительные к тому или иному компоненту. Как правило, лёд для умывания делают из отваров трав, и нужно знать, на какой компонент у человека аллергия.

Не советуют злоупотреблять льдом тем, у кого сосуды располагаются поверхностно. Иначе после каждого умывания кожа будет ярко-пунцовой. Также стоит посоветоваться со специалистами тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

Собираемся на корпоратив

За день до корпоратива лучше всего сделать увлажняющую маску, принять ванну и отдохнуть.

Нежелательно экспериментировать и пробовать салонные процедуры, если вы до этого никогда не посещали специалиста или если это было давно. Употребление спиртных напитков, переутомление, переедание – основные факторы, негативно влияющие на общий ваш вид и состояние в целом, поэтому лучше их исключить, – поясняет косметолог.

Но если вышло так, что не успели или не смогли довести себя до того идеала, которым хотели быть на празднике, то тут в помощь могут прийти женские и мужские секреты. Для женщин это в первую очередь – косметика. Важно правильно подобрать наряд. Чтобы сделать всё верно, нужно знать свои недочёты и умело их прятать. К слову, это настоящее мастерство, даже звёзды иногда показывают себя не в лучшем свете, выбирая обтягивающее платье при наличии обвисшего живота.

Вторая ошибка – это прятаться за балахонами. Одежда на пару размеров больше тоже не будет выгодно смотреться. Главный секрет заключается в том, что нужно выделить свои достоинства. Например, если у вас пышная грудь, то лучше выбрать платье с глубоким декольте и при этом свободной юбкой, которая не будет облегать живот и бедра. Мужчинам, например, округлого телосложения лучше не носить вещи с рисунком, в клетку или полоску.

Так что, дерзайте – и вы будете сногсшибательными на новогоднем празднике!

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное