Просмотры1596Комментарии0

СК задержал подозреваемого в убийстве в Смоленске в 2000 году

Следователи установили и задержали подозреваемого в избиении до смерти 21-летнего молодого человека в Смоленске, которое произошло в 2000 году, сообщает РИА «Новости» в пятницу со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

«По версии следствия, вечером 20 мая 2000 года между двумя жителями Смоленска возле одного из домов по улице Автозаводская произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый избил своего знакомого. Потерпевший был доставлен в больницу, где через 11 дней от причиненных ему телесных повреждений скончался», — говорится в сообщении.

По факту смерти от тяжких телесных повреждений 21-летнего молодого человека было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Как информирует следствие, в течение длительного времени установить причастного к преступлению «не представлялось возможным». Однако работа над раскрытием дела не прекращалась.

«Следователями-криминалистами СУ СК России по Смоленской области было внимательно изучено уголовное дело, осуществлён выезд на место происшествия, еще раз установлен круг свидетелей, проведены дополнительные экспертизы и в результате установлено лицо, совершившее преступление… Подозреваемый задержан, и с ним проводятся следственные действия», — сообщает следствие.

 

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное