Просмотры760Комментарии0

Лаконичный абзац

7 декабря на улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска пройдёт сельскохозяйственная ярмарка. В связи с этим от улиц Гончарова до Железной Дивизии с 7.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта.

Бойцу ульяновского ОМОНа Андрею Едалину вручили медаль «За отвагу». В феврале этого года во время занятий по огневой подготовке граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер. Едалин закрыл собой товарища и принял основной удар на себя.

На Соборной площади установили всесезонную горку. Горка имеет два ската: «детский» (высотой три и длиной девять метров) и «взрослый» (высотой пять и длиной 14 метров). Скаты выполнены из сноупласта, кататься по нему можно зимой и летом.

В Новомалыклинском районе благоустроен родник Ивановский на реке Большой Черемшан. Расчищена от кустарника и мелколесья территория, установлены бетонные столбы-фундаменты, закреплена беседка с навесом.

Ульяновская область заняла 57 место в рейтинге регионов по уровню зарплат. Доля работающих в регионе с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц составила 1,6 %, с зарплатой ниже 15 тысяч рублей — 19,9 %. А самая распространённая зарплата у нас — от 17 до 33 тысяч рублей.

7 декабря в Ульяновске отметят День рождения симбирского Деда Мороза. Праздник состоится в парке 40 лет ВЛКСМ. Детей и взрослых ждут различные конкурсы, викторины, концертная программа.

29 ноября в селе Баратаевка Засвияжского района сгорела «ГАЗель». Пожар произошёл ночью. Автомобиль якобы подожгла бывшая подруга его владельца.

В Мелекесском, Николаевском и Новоспасском районах заработали модельные библиотеки. В этом году на их создание из регионального бюджета было выделено порядка 1,5 миллиона рублей.

Ульяновец съел материалы уголовного дела. 21 мая этого года мужчине были представлены материалы уголовного дела. Обвиняемый вырвал протокол его очной ставки с одной из потерпевших и съел листы. Мужчина приговорён к пяти годам и одному месяцу колонии строгого режима.

Количество общественно опасных деяний, совершённых несовершеннолетними в Ульяновской области, уменьшилось на 25 процентов. За десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель сократился с 259 до 193 человек.

В Ульяновской области составлен список лучших школ региона. Первое место занял ульяновский Многопрофильный лицей № 20, второе — димитровградская городская гимназия, бронза — у Авторского лицея Эдварса № 90.

Утром 2 декабря в селе Спешневка Кузоватовского района произошёл пожар. Огнём уничтожена кровля дома, повреждена баня. Предположительные причины пожара — неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

По данным Роспотребнадзора, число инфицированных ВИЧ в России составляет 1,06 миллиона человек. Таким образом, показатель за шесть месяцев этого года вырос на 47 тысяч человек.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное