Просмотры813Комментарии0

Выберут лучшую пару – Деда Мороза и Снегурочки

В день открытия главной ёлки Ульяновска, 25 декабря, по центру города пройдут Деды Морозы и Снегурочки.

Принять участие в параде смогут все желающие старше 14 лет. Участники могут быть заявлены на конкурс как учреждениями и организациями Ульяновска, так и подать заявку самостоятельно.

Каждая новогодняя пара Деда Мороза и Снегурочки должна иметь свою группу поддержки в новогодних костюмах – так называемый «снежный экипаж» численностью не более 5 человек.

В конкурсную программу входят торжественное шествие, конкурс сказочного костюма в группах поддержки «Снежный экипаж», битва хоров Дедов Морозов и Снегурочек, а также новогодние забавы, хоровод вокруг ёлки, новогоднее поздравление.

Лучшая новогодняя пара Деда Мороза и Снегурочки получит приз – сертификат от одной из торговых сетей города.

Освятили самолет

2 декабря этого года на ульяновском аэродроме «Восточный» в ангаре 235-го военно-транспортного авиационного полка прошло торжественное мероприятие, посвящённое введению в строй нового самолёта ИЛ-76МД-90А.

Кстати, самолёт сделали на ульяновском самолетостроительном заводе «Авиастар-СП».

По старой традиции, закрепившейся в войсках, воздушное судно окропили святой водой. Как сказал священник, чтобы самолёт «верно служил не только авиаторам, но и воинам-десантникам, которые будут совершать с его борта учебно-тренировочные прыжки».

«Гаджетский» закон

Президент России Владимир Путин 2 декабря подписал закон об обязательной предустановке российского софта (программного обеспечения) на ряд электронных устройств, продаваемых в России.

Закон, который активно критиковали производители и продавцы электроники, вступит в силу 1 июля 2020 года.

Напомним, нашумевший закон был внесён в Госдуму в июле этого года группой депутатов во главе с председателем комитета по экономической политике Сергеем Жигаревым (ЛДПР). Документ обязывает устанавливать отечественный софт на отдельные виды технически сложных товаров (авторы закона поясняли, что речь идет о смартфонах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart-TV). Депутаты полагают, что законопроект обеспечит защиту интересов российских интернет-компаний и позволит уменьшить количество «злоупотреблений» со стороны иностранного бизнеса в сфере информационных технологий. Точный список таких гаджетов и перечень обязательных к установке российских программ определит правительство России.

Законодатели также подготовили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях о штрафах за продажу устройств без российского софта. Для физических лиц они могут составить 30-50 тыс. рублей, а для юридических лиц – 50-200 тыс. рублей. Этот законопроект ещё не принят.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное