Просмотры1990Комментарии1

Ульяновские правоохранители рассказали о борьбе с коррупцией

Сегодня, 6 декабря, в УМВД России по Ульяновской области в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс–конференция, на которой представители правоохранительных органов подвели итоги деятельности по пресечению преступлений коррупционной и экономической направленности в текущем году.

В пресс-конференции приняли участие представители таких подразделений УМВД России по Ульяновской области, как — управление экономической безопасности и противодействия коррупции, следственная часть Следственного управления, оперативно-розыскная часть (собственной безопасности), управление по работе с личным составом, а также коллеги из СУ СК России по Ульяновской области. На мероприятии они озвучили итоги деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с преступлениями коррупционной и экономической направленности.

Заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Вячеслав Сайгин рассказал журналистам, что в 2019 году больше всего коррупционных преступлений было совершено при исполнении государственных контрактов и государственных заказов. А также в сфере образования и здравоохранения.

За истекший периоды 2019 года на территории Ульяновской области выявлено 140 преступлений коррупционной направленности. Из них сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 102 преступлений данной категории. В суд направлено 74 уголовных дела коррупционной направленности. Увеличилось количество задокументированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – с 31 до 49 преступлений. Почти в два раза увеличилось количество задокументированных фактов взяточничества – с 18 до 38 преступлений.

Стало известно, что в производстве структурных подразделений СУ УМВД находилось 38 уголовных дел коррупционной направленности, из которых в суд с обвинительным заключением направлено 23 уголовных дела по 46 эпизодам преступной деятельности. По итогам расследований привлечено к уголовной ответственности 26 лиц.

Завершая пресс-конференцию, выступающие отметили, что борьба с преступлениями коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений в деятельности правоохранительных органов. Также они напомнили, что при наличии информации о совершенном, совершаемом либо готовящемся коррупционном преступлении граждане могут обращаться в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области.

— Главное, это проявлять гражданскую активность и ничего не бояться, — резюмировал Вячеслав Сайгин.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Авось

    Коррупция в РОссии ? Не,не слышали.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное